La paella es una típica comida española, de diversa preparación según la región, los ingredientes y por supuesto el gusto del chef. En esta oportunidad, Boutique del Mar nos deja una receta fácil y deliciosa (para 4 personas) para quienes gustan de los mariscos.
Paella de mariscos / por Boutique del Mar
El caldo:
Hervir 400grs de tentáculos de pulpo en 2 lts de agua durante una hora, colar y reservar.
Las verduras, el arroz y condimentos:
100 cc de aceite de oliva.
1 cucharadita de pimentón.
1 cucharadita de cúrcuma o azafrán en polvo.
Sal y pimienta a gusto.
200 grs de arroz de grano redondo.
1 cebolla.
4 dientes de ajo.
1 morrón rojo pequeño.
2 tomates medianos.
Los mariscos:
400 grs. de pulpa de langostino.
400 grs. mix de paella.
400 grs. de vieiras con cáscara.
8 langostinos.
Procedimiento:
En una paellera colocar el aceite, los ajos picados y los 8 langostinos, fritar hasta que los langostinos se doren, retirar y reservar.
Colocar todas las verduras, menos el tomate, cortadas en trozos pequeños, fritar unos minutos y agregar los mariscos menos las vieiras.
Colocar el arroz y el tomate cortado en trozos pequeños, 600 cc del caldo, sal, pimienta, azafrán, pimentón y cocinar hasta que se evapore el líquido. Probar el arroz y aproximadamente 5 minutos antes de terminar la cocción agregar la pulpa de langostinos, las vieiras y los tentáculos de pulpo del caldo.
Boutique del Mar
Dirección: Calle 8 entre 9 y 11, Altos del Puerto, Punta del Este.
Teléfonos: 42446400 / 42441227
Horarios: todos los días de 12 a 16 y de 21 a 24.
Fotos: Luciano Dogliotti