Hoy viernes les presentamos tres platos en base a carne de cerdo que pueden disfrutarse en tres restaurantes ubicados en distintas zonas de Montevideo. Es el turno de Al forno, Dackel, y Panini’s y sus deliciosas propuestas gastronómicas ideales para salir a comer este fin de semana.
Al forno
Ubicado en el corazón del barrio de Punta Carretas, constante zona en crecimiento, este restaurante de estructura estilo loft, tranquilo y muy cálido, presenta su gran horno de barro en el centro del salón invitando a sus comensales a presenciar las creaciones de su chef y dueño Federico Amándola. Su carta sorprende con variaciones cada quince días. Hoy, el plato que les presentamos es un cerdo marinado en cerveza artesanal con salsa en base a la misma cerveza con un toque de cardamomo, acompañado de una ensalada tibia y fría a la vez de tomate, boniato, papas, croutons, limón confitado y algunas hojas de mizuna.
Dirección: Solano García 2421 esq. Lagunillas. En Punta del Este, Calle 17 y Calle 20 (La Barra).
Horario: Todos los días de 12:00 a 16:00 horas, y de 20:00 a 00:00 horas.
Teléfono: 2710 1518 / 4277 2775 (Punta del Este).
Dackel
Con más de cuatro décadas de trayectoria, este clásico ubicado en el corazón de Carrasco ofrece una carta con platos provenientes de Alemania y Suiza. En esta oportunidad destacamos uno de los principales de la casa, el Kassler, filete ahumado de carne porcina cocinado a la plancha. ¿Un plus de sabor? Si se desea, a la hora de ordenar pedir que se le agregue un poco pimienta de grano entero mientras se cocina la carne. El perfecto acompañamiento que propone Dackel son unas riquísimas papas a la suiza. Si se desea optar por otra de las guarniciones en el menú les sugerimos el puré de manzana, cuyo sabor dulzón combina muy bien con muchas carnes, y en especial con esta preparación.
Dirección: Gabriel Otero 6438 esquina Arocena.
Horario: De lunes a domingo de 12:00 a 15:00 horas, y de 20:00 a 00:00 horas.
Teléfono: 2600 6211 / 2604 4906.
Panini’s
Como lo sugiere el origen de su nombre, la especialidad del restaurante de Guillermo Bazzán son las pastas caseras a las que acompañan una amplia variedad de salsas. Si bien este clásico italiano es el protagonista, otro tipo de opciones dentro del menú son igual de deliciosas. Hoy les acercamos un plato de bondiola de cerdo con salsa negra acompañado de puré de zanahorias noisette, denominado de esta manera por el tipo de cocción del vegetal. Para beber, la mejor opción es uno de los vinos provenientes de la cava del restaurante que cuenta con más de 700 etiquetas y más de 6.000 botellas de vino y que ha sido reconocida tres años consecutivos como la mejor Cava del Uruguay.
Ubicación: 26 de Marzo 3586 entre Rambla Armenia y Luis Alberto de Herrera.
Horario: Todos los días de 12:00 a 15:00 horas, y de 19:30 a 00:00 horas (viernes y sábados hasta la 01:00 horas).
Teléfono: 2622 1232.