A La Carta logo
Home - Recetas - Ñoquis de papa / por Manuel Mendoza

Ñoquis de papa / por Manuel Mendoza

¡Haz clic para puntuar esta entrada!
(Votos: 10 Promedio: 4.4)
/

Hoy es “día de ñoquis” y nada mejor que hacerlos en casa y disfrutar de una amena cena en familia. Para que la tecnología no arruine el momento, recomendamos guardar todos los celulares, tablets y controles de tv en un cajón. Porque cuando la familia se desconecta, finalmente se conecta.

 

Ingredientes (para 4 porciones):

– 1 kg de papas (tip #1: que sea blanca)

– 250 grs. de harina

– 1 Cda. de sal

– 80 grs. de manteca

– Nuez moscada

– Pimienta

 

Procedimiento:

Con la papa hacer el puré: hervir las papas enteras, pelarlas, pisarlas y mezclar con la manteca, la sal, la nuez moscada y una pizca de pimienta. Tip #2: en lo posible hacer el puré el día anterior y guardarlo.

Una vez que el puré está pronto, sin amasar, agregar la harina. Luego, pasar la masa por la ñoquera. No es necesario amasar. Poner abundante agua a hervir (con sal) y una vez que hierva poner los ñoquis. Esperar a que suban a la superficie y retirarlos con una espumadera. Agregarles aceite de oliva y sal, o la salsa que más les guste y… ¡voilà!

Comentar

Su dirección de correo electrónico no será publicada.Los campos necesarios están marcados *

*

x

Leer También

Risotto de hongos por Manuel Mendoza

El risotto es un plato originario de la cocina italiana, muy popular y elaborado en todo el mundo