Cuando hablamos de té en invierno, no podemos dejar de preparar un rico y refrescante “Chai”. La reconocida sommelier de té Mónica Devoto nos enseña a prepararlo en casa y descubrir la intensidad del sabor de las especias que ofrece esta bebida originaria de India. Probalo y contanos si te gustó.
Ingredientes para el Té Masala Chai:
– 1 y ½ taza de agua
– 3 Cdas. de té Negro
– 2/3 tazas de leche (de soja o de almendra)
– 3 cm de canela en rama
– 8 capullos de cardamomo
– 1 pizca de jengibre rebanado
– 4 Clavos de olor
– 6 Cdas. de azúcar rubia
Procedimiento:
Agregar en una olla el agua con la canela, el cardamomo, el jengibre y los clavos de olor. Dejarlos cocinar lentamente hasta que el agua hierva. Tapar durante 10 minutos y dejar reposar. Luego, añadir la leche y el azúcar rubia. Esperar a que vuelva a hervir. Preparar y agregar el té Negro. Apagar el fuego y dejar reposar 3 minutos antes de beber.
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