La tarde del pasado sábado 1 de octubre, en el Salón Dorado de la Intendencia de Montevideo, el chef y docente de gastronomía Daniel Guasco y la Licenciada en Nutrición Marcela Balás presentaron su nuevo libro ¡Cómo crezco! – Guía de alimentación saludable para acompañar el crecimiento.
¡Cómo crezco! recetas fáciles y sabrosas
El evento se llevó a cabo en el marco de la 39ª Feria Internacional del Libro: los autores, Daniel Guasco y Marcela Balás estuvieron acompañados del Chef Martin Schwedt, e hicieron comentarios sobre la experiencia de escribir la obra y ahondaron en su contenido.
¡Cómo crezco! es una obra muy completa que presenta recetas fáciles y sabrosas ideales para atender las necesidades alimentarias del niño durante las distintas etapas de su desarrollo (Embarazo, Lactancia, Prescolar, Escolar y Adolescencia). Además, cuenta con información nutricional útil, testimonios, un glosario y lista de equivalencias caseras. Según los autores, “hay pocos actos de amor como dar de comer a nuestros hijos”, y afirman que “comer no es sólo nutrir sino estrechar lazos, relajarse, expresar nuestro compromiso con el otro”.
Una de las claves está en ampliar la oferta de alimentos de los niños desde sus primeros años y darles a conocer lo más posible, “porque el gusto también se educa”, sostuvieron los autores. Es importante que sean partícipes en la elaboración de las comidas, hacer de los momentos en la cocina una experiencia divertida e interesante. Todos sabemos que la comida entra por los ojos, y este punto es fundamental, ya que es aconsejable que los alimentos que se le dan a los pequeños sean atractivos: jugar con los colores, las formas, y las texturas.
Compartimos con los autores la emoción de este lanzamiento, ya que el equipo de Alacarta estuvo a cargo de la Producción y la Fotografía de las recetas que lo componen. ¡Salú!
Fotos: Sergio Gómez.
Nota: Josefina Panzera.