Pata de cordero a las brasas
El chef Hugo Soca, de restaurante Tona, comparte con nosostros una de sus increíbles recetas: pata de cordero con romero y limón a las brasas. Esta receta forma parte del libro de cocina uruguaya, “Nuestras Recetas de Siempre, cocina casera y tradicional uruguaya” galardonado con el Primer premio “BEST IN THE WORLD” en la categoría “BEST LATIN AMERICAN CUISINE BOOK” en los “Gourmand Cookbook Awards”.
Pruébenlo y sorprendan a sus comensales con este platillo.
Método de cocción: brasear.
Tiempo estimado: 02:30 horas.
Categoría: plato principal.
Cocina: uruguaya.
Ingredientes:
- 1 pata de cordero
- 2 limones
- Pimienta de molinillo
- Romero (cantidad necesaria)
- 1 cabeza de ajo
- Aceite (cantidad necesaria)
Preparación:
Limpiar la pata de cordero, hacerle tajos y colocar los dientes de ajo. Exprimir los limones y frotar el jugo en la carne. Esparcir bien la pimienta y el romero por toda la pata. Envolverla en papel film y llevarla a la heladera. Al día siguiente, hacerla a las brasas pincelándola con agua y sal y girándola cada 15 minutos.
Tip: también se puede colocar la pata en una asadera con ½ litro de vino blanco y cocinarla a horno muy suave (150), tapada con papel de aluminio durante 6 horas, e ir girándola cada hora y media. Si bien de esta forma el tiempo de cocción es largo, Soca asegura que el resultado final es excelente.
Foto: Diego Velazco.