Dirección: Ruta 10, Km 185 (Arenas de José Ignacio) Horarios: todos los días de 20:00 a 04:00 horas. Reservas: Sí Teléfono: 4486 2826 Detalles: abierto hasta mediados de febrero. Jardín by Sarava (o JBS, como algunos lo llaman) se trata de un restobar marítimo de cocina mediterránea de primer nivel adaptada al mercado local, regenteado por la chef española Macarena de Castro. Desde diciembre de 2013 de Castro y su equipo pasan las temporadas de calor en el JBS uruguayo, pero el resto del año viven en Mallorca, donde desde 2017 la chef está a cargo de Jardín, su restaurante gourmet con una estrella Michelin en su haber desde 2012.
Un ambiente cálido y simple
JBS es de estilo rústico pero se cuidado hasta el más pequeño detalle. Presenta toques de casa de mar y hotel lujoso a la vez, y una arquitectura original que combina ventanas circulares en cemento con mobiliario en madera que le otorgan calidez y simpleza al ambiente.
La carta, creativa y elegante, incluye entradas en forma de tapas y preparaciones como chicharrones de pulpo, croquetas de jamón crudo y de brótola, cochinillo, pescados, pastas, atún con ensalada de quinoa, lomo con papas y verduras grilladas, entre otros. El pan es casero, y los postres incluyen opciones como crema catalana y mousse de mascarpone con helado de frutilla. La propuesta de tragos sin dudas da que hablar: Daniel de Castro (hermano y socio de Macarena) es quien se encarga de sorprender a los visitantes con preparaciones innovadoras.
Texto: Josefina Panzera
Fotos: Manuel Mendoza