Fika Una Pausa comparte con nosotros la receta de uno de los postres mas populares en Suecia: Kladdkaka. Una delicia de chocolate con cierta textura pegajosa, de ahí su nombre, ya que kladd quiere decir pegajoso en sueco.
Fika Una Pausa
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Esta receta rinde: 10 porciones.
Método de cocción: hornear.
Tiempo estimado: 01:30 horas.
Categoría: merienda, postre.
Cocina: sueca.
Ingredientes:
250 g manteca
250 g de chocolate águila amargo cortado en pedazos
1 taza chica de café fuerte
4 huevos a temperatura ambiente (importante)
200 g de azúcar rubia
70 g de cacao belga
¼ cuchara de canela
1 cucharita de vainilla
1 pizca de sal marina
On top
Azúcar impalpable
Crema chantilly ó frutillas cortadas si se prefiere.
Preparación:
Precalentar el horno a 170°.
Enmantecar un molde de 25 cm (en lo posible desmontable) cubrir la base con papel manteca y espolvorear con cacao amargo por el lado.
A baño María fundir la manteca y el chocolate cortados en pedazos.
Alejar del fuego y revolver junto al café, dejar que tome temperatura ambiente.
En otro bowl batir los huevos + el azúcar + la vainilla hasta que tomen cuerpo y queden espumosos, a velocidad media por 5 minutos.
Integrar la mezcla de chocolate a la de los huevos y mezclar hasta que quede homogéneo, por último echar la sal y el cacao.
Con espátula verter la mezcla sobre el molde y llevar a horno medio por 40 a 60 minutos.
Dejar enfriar bien y luego desmoldar con cuidado. Recordar que es una tarta sin harina y húmeda.
Espolvorear con azúcar impalpable y acompañar con chantilly ó frutillas cortadas.
Servir a temperatura ambiente o fría si se prefiere más "chiclosa".