A La Carta logo
Home - Sociales alacarta - Aquí se pesca, aquí se cocina

Aquí se pesca, aquí se cocina

El sábado 21 se realizó en Montevideo la tercera edición de Aquí se pesca, Aquí se cocina, evento organizado por la Asociación Gastronómica del Uruguay,  AGU por sus siglas, en el Faro de Punta Carretas a beneficio de la Escuela n°16 Suecia.

La pesca del día

Los platos preparados fueron empanadas de cazón, milanesas de corvina, ceviche de pescadilla y cazuela con palometa. Durante el evento, cocineros y comensales degustaron las preparaciones y conversaron sobre la estacionalidad de la pesca, las características de las especies y sus bondades como alimento.También los pescadores de la zona expusieron las variedades de pescado utilizadas para los platos, enteras y fileteadas, para que el público las pudiera identificar. Además se repartieron folletos con recetas, información de las especies de pesca utilizada y de la Asociación Gastronómica del Uruguay

Un esfuerzo en conjunto

Participaron y colaboraron en el evento: la comisión de Fomento Escuela n°16 Suecia, estudiantes de gastronomía y cocineros honorarios, socios y amigos de la Asociación Gastronómica del Uruguay, Municipio CH, Ta-Ta SupermercadosSalus UruguayBodega MarichalDon PascualJumecalGiménez MéndezPizzorno Family EstatesBodegas Carrau y Nómade, La Corte RestaurantSheraton Montevideo HotelSushitrue By Danny Sadi, y el Grupo El Cuarteto del Amor.

 

 

Comentar

Su dirección de correo electrónico no será publicada.Los campos necesarios están marcados *

*

x

Leer También

El Master of Wine Tim Atkin visitó Uruguay

Cató unos 300 vinos y elogió su potencial