Redalco busca ayudar a quienes más lo necesitan. Hoy tiene una nueva meta y es alcanzar los 1.500.000 platos de comida para donar a aquellas personas más vulnerables de Uruguay. Por eso presentaron la campaña #MisiónPlatos, que tiene como objetivo recaudar $15.000.000 entre el 13 y 16 de agosto y, así, alcanzar su objetivo y entregar los platos de comida en lo que resta del 2021.
“La campaña tiene un componente importantísimo y es que cada aporte que hagan las personas durante estos cuatro días, van a ser duplicados por algunas empresas”, contó el director de operaciones de la organización, Marcelo Sus.
Redalco es una ONG dedicada a recuperar frutas y verduras que son desperdiciadas en la UAM y en chacras, para luego entregarlas en organizaciones sociales que brindan platos de comida a quienes lo necesitan. Por eso, la clasificación con la ayuda de voluntarios, y la distribución a diversas organizaciones sociales resultan pasos fundamentales del proceso.
Según publica Redalco en su página web, más de 250.000 personas no logran acceder a alimentos en Uruguay. Además, agregan que se desperdician 125 millones de kg de frutas y verduras al año que, de rescatarse, podrían convertirse en 3 platos de comida diarios.
Hoy, a través de su aporte la organización alcanzó ayudar a más de 320 organizaciones y 32.000 personas beneficiadas semanalmente, y logró rescatar más de 1.400.000 kg de alimentos en cuatro años.
Pero en esta campaña, Redalco apuesta a más y pretende alcanzar los 1.500.000 platos de comida.
¿Cómo puedo donar?
La donación para colaborar con la campaña #MisiónPlatos puede realizarse en el siguiente link o través de tarjetas de crédito o débito, del colectivo Abitab 109649, colectivo Redpagos: 70447, y transferencia bancaria a través del BROU (Nombre: Red de Alimentos Compartidos, CA $: 001785506-00003, CA U$S: 001785506-00002).
Con ese dinero, Redalco buscará entregar 1.500.000 platos de comida a muchas organizaciones sociales beneficiarias como caif, club de niños, escuelas, liceos, centros juveniles, merenderos, comedores, refugios y ollas populares.
Foto: Redalco