En 2007 tuve una idea y decidí reunir a un grupo de amigos en la charcutería Casa Pepe de Barcelona para hablar de ella. Estábamos Xavier Agulló, Pau Arenós, Tana Collados, Salvador Garcia-Arbós, Cristina Jolonch, Jordi Parra, Toni Massanés y yo. Esa lluvia de ideas terminó en un proyecto altruista llamado 7caníbales, fundado por algunos de los mejores periodistas de España, al que poco después se unió como editor el joven Pau Albornà. Posteriormente, se sumaron Rosa Rivas y Fernando Huidobro.
Desde Grup Gsr, empresa apasionadamente involucrada en el mundo de la cocina, quisimos apostar fuerte por ello. Surgió en un momento en que los blogs gastronómicos eran tendencia en España, pero partiendo de un punto de vista profesional y periodístico.
Hoy, nuestra intención es ofrecer un espacio de debate y reflexión para que se expresen abiertamente los periodistas que forman parte de 7caníbales, así como también otros protagonistas del sector (desde cocineros, productores y demás profesionales del sector gastronómico y vinícola, hasta empresarios de la restauración, gastrónomos y otros agentes).
En 2012 sufrimos la pérdida de Pau. Pero decidimos fortalecer su legado. Luis Tusell tomó el relevo de lo que con el tiempo se ha convertido en una revista digital con miles de seguidores donde la cocina y el vino son los temas principales. El plato fuerte por el que 7caníbales quiere diferenciarse sigue siendo la opinión y la reflexión que aportan sus autores, pero hemos ido incluyendo nuevas secciones como la Receta Express, liderada por Jordi Parra, La Entrevista, los Snacks (noticias breves), De Narices (espacio dedicado íntegramente al vino con información, opinión y entrevistas a cargo de Cristina Alcalà, Lluis Ariza Judith Cercós y Ferran Centelles), y On The Rocks (coctelería).
Caníbales es ya un medio de referencia en su sector, consultado diariamenete por miles de personas, a través de la web y también de las redes sociales.
http://www.7canibales.com/