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Ensalada tibia / por Luciana Fia (de La Pasionaria Cocina)

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Hoy presentamos una receta de ensalada tibia con variedad de verdes, hongos frescos de eucaliptus, alubias, queso brie y tomates asados, elaborada por Luciana Fia (a cargo de La Pasionaria Cocina).

 

Ingredientes (para 4 porciones):

– 1/2 Lechuga crespa

– 1/2 Lechuga morada

– 1 mitzuna

– 1 atado de rúcula

– 1/2 atado de espinaca fresca

– 150 grs de hongos frescos

– 150 grs de alubias

– Tomates confitados (lo equivalente a 1 tomate)

– 5 grs de manteca

– 5 grs de aceite

– Queso brie c/n

 

Procedimiento:

Lavar los verdes, secar y reservar. Colocar una olla mediana con agua hasta que rompa hervor para blanquear las alubias. Lavar el tomate y quitarle las semillas. Colocarlo en una placa para horno con aceite de oliva, tomillo, pimienta y llevar a horno a 180ºC por 10 minutos.

Cuando el agua (que anteriormente se había puesto a hervir) haya roto hervor, colocar las alubias 3 minutos hasta que estén a punto, retirarlas y colocarlas en agua fría con hielo, para mantener el color y cortar la cocción.

Luego, colocar una sartén a calentar. Cuando esté pronta, colocar la manteca y el aceite y saltear las alubias con los hongos previamente cortados en trozos no muy pequeños. Agregar sal y pimienta a gusto. Para terminar, cortar el queso brie en cuadrados y agregarlo a la ensalada.

Recomendación para el armado: colocar en el centro del plato los verdes e ir alternando con el resto de los ingredientes por los laterales.

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