Hoy es el Día Internacional del Hummus (13 de mayo), y queremos compartir con ustedes una receta de Hummus de garbanzos por Samadhi, preparación ideal para picadas o incluso para acompañar preparaciones más sofisticadas.
Originario del Medio Oriente, el hummus es uno de los alimentos más antiguos del mundo que, con las tendencias alimentarias saludables en boga, se ha vuelto muy popular en Latinoamérica. Esta saludable preparación es un alimento muy bajo en grasa y contiene altos porcentajes de hierro, ácido fólico, vitamina B6 y vitamina C. Como está hecho en base a garbanzos, le aporta al cuerpo mucha proteína y fibra dietética, además de zinc, calcio y otros minerales. ¡Prueben hacer la siguiente receta y luego nos cuentan qué tal les quedó!
Ingredientes:
– 250 gr de Garbanzos hidratados la noche previa y cocinados
– 1 cucharada sopera de Tahini de Samadhi Uruguay
– Jugo de 1 limón
– Aceite de oliva (a gusto)
– Sal marina (a gusto)
– Ajo (opcional )
– Una pizca de comino (opcional)
– Agua (hasta lograr la consistencia deseada)
Procedimiento:
Colocar todos los ingredientes en una procesadora, y procesarlos hasta obtener la consistencia deseada, la que dependerá de la cantidad de agua y aceite que se haya agregado. Al momento de servir: rociar con aceite de oliva y espolvorear pimentón.
Los productos de Samadhi se pueden adquirir en ferias y mercados orgánicos (Camino Verde, feria orgánica en el Cantegril Country Club de Maldonado, entre otros) o a través de los envíos semanales a Montevideo. Por más datos visitar el Facebook Samadhi Uruguay, o comunicarse al 099 919 345.