Les proponemos la siguiente receta ideal para cocinar un día de semana, fácil, rica y saludable. En esta ocasión elegimos la salvia y las alcaparras como ingredientes que le aportarán al pollo una textura única y unos tropezones de sabor delicioso.
Ingredientes:
- 1 pechuga de pollo
- 1 cda. de manteca
- 2 dientes de ajo
- 1 atado de espinaca
- ¼ cebolla mediana
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
Para la salsa
- 250 cc de crema de leche
- 1/4 cebolla mediana
- 1 cda. de mostaza de Dijon
- 1 puñado de hojas de salvia
- 25 grs. de alcaparras
Preparación:
Hervir la espinaca 1 minuto, escurrir bien y saltear en una sartén con la manteca el ajo picado y 1/4 cebolla mediana picada bien fina. Reservar.
Cortar la pechuga cuidadosamente hasta lograr finos bifes del tamaño de la palma de una mano.
Salpimentar y rellenar con la espinaca salteada. Utilice un escarbadientes para que no se salga el relleno.
Dorar la pechuga rellena en todos sus lados en un sartén con un poco de aceite de oliva y reservar.
En el mismo sartén volver a colocar un poquito de aceite de oliva y rehoguar el resto de la cebolla picada bien fina. Cuando esté tierna agregar la crema de leche y dejar reducir hasta que espese.
Colocar nuevamente los arrollados de pollo, las alcaparras, la mostaza y las hojas de salvia picadas en juliana y cocine por 3 minutos más.
Sirva acompañado de papas en cubos al natural.