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Pasta salad

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Esta receta rinde: 4 porciones.
Método de cocción: mezclar
Tiempo estimado: 00:30 horas.
Categoría: plato principal
Cocina:

Ingredientes:
300 gr de pasta seca en este caso ¨tirabuzones¨
1 cebolla
1 morrón rojo
150 gr bróccoli
1 lata de choclo
1 tomate
4 hojas de lechuga crespa
1/2 pepino
100 gr aceitunas negras

Dressing de mayonesa y ajo:

50 gr de mayonesa
25 gr de leche
aceite de ajo (picar 1 diente de ajo y macerarlo en 50 ml de aceite de oliva)
sal
pimienta negra

Para decorar:

hojas de albahaca
semillas de sésamo tostadas


Preparación:
Para preparar Pasta salad hay que hervir los tirabuzones en abundante agua con sal y enfriar. Rehogar la cebolla y el morrón cortado en juliana y dejar enfriar. Hervir el bróccoli en agua con sal por 10 minutos. Cortar la lechuga y en cubos el pepino y el tomate. Descarozar las aceitunas. Mezclar toda la verdura y el choclo con la pasta.

Para la mayonesa de ajo: mezclar la mayonesa con la leche e ir incorporando batiendo lentamente y sin parar el aceite de ajo (solo el aceite). Salpimentar a gusto. Agregar el dressing a la pasta y mezclarlo con movimientos envolventes. Decorar con hojas de albahaca y las semillas de sésamo. Servir enseguida.

Se puede agregar atún en lata desmenuzado o alguna carne troceada.


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