A La Carta logo
Home - Recetas - A aprovechar las sobras

A aprovechar las sobras

¡Haz clic para puntuar esta entrada!
(Votos: 2 Promedio: 3)
/

Porque en general todos tenemos en la heladera pequeñas porciones de alimentos que van quedando de otros platos y no sabemos qué hacer con ellos, hoy les proponemos una opción para darles una segunda oportunidad y hacer una deliciosa tortilla. Si bien el ingrediente principal puede ser fideos, lentejas, chorizo o pollo, en esta ocasión la receta que les acercamos es: la tortilla de verduras.

Ingredientes:

  • 700 gramos de verduras (del día anterior).
  • 4 huevos
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva extra virgen
  • Sal

Preparación:

Calentar una sartén de 24 cm de diámetro a fuego medio con una cucharada de aceite de oliva y el diente de ajo troceado para que suelte su sabor. Pasados los 5 minutos, subir el fuego y añadir las verduras y cocinarlas hasta que hayan perdido buena parte de su agua (durante 10-15 minutos aproximadamente). Retirar la sartén del fuego y esperar a que enfríe un poco.

Batir los huevos en un bowl y añadirle la mezcla de verduras (al bowl). Revolver hasta que la mezcla sea homogénea. Limpiar la sartén (en la que se cocinaron las verduras al principio) y, a fuego medio-alto, añadir una cucharada de aceite de oliva y verter la mezcla de las verduras y el huevo.

Cuajar la tortilla por un lado, darla vuelta (puede ser con ayuda de un plato apenas húmedo para asegurarnos de que la tortilla no se rompa) y cuajarla del otro lado hasta obtener el punto deseado. Retirar del fuego, dejar enfriar, y disfrutar.

Comentar

Su dirección de correo electrónico no será publicada.Los campos necesarios están marcados *

*

x

Leer También

Risotto de hongos por Manuel Mendoza

El risotto es un plato originario de la cocina italiana, muy popular y elaborado en todo el mundo