El sábado 21 se realizó en Montevideo la tercera edición de Aquí se pesca, Aquí se cocina, evento organizado por la Asociación Gastronómica del Uruguay, AGU por sus siglas, en el Faro de Punta Carretas a beneficio de la Escuela n°16 Suecia.
La pesca del día
Los platos preparados fueron empanadas de cazón, milanesas de corvina, ceviche de pescadilla y cazuela con palometa. Durante el evento, cocineros y comensales degustaron las preparaciones y conversaron sobre la estacionalidad de la pesca, las características de las especies y sus bondades como alimento.También los pescadores de la zona expusieron las variedades de pescado utilizadas para los platos, enteras y fileteadas, para que el público las pudiera identificar. Además se repartieron folletos con recetas, información de las especies de pesca utilizada y de la Asociación Gastronómica del Uruguay
Un esfuerzo en conjunto
Participaron y colaboraron en el evento: la comisión de Fomento Escuela n°16 Suecia, estudiantes de gastronomía y cocineros honorarios, socios y amigos de la Asociación Gastronómica del Uruguay, Municipio CH, Ta-Ta Supermercados, Salus Uruguay, Bodega Marichal, Don Pascual, Jumecal, Giménez Méndez, Pizzorno Family Estates, Bodegas Carrau y Nómade, La Corte Restaurant, Sheraton Montevideo Hotel, Sushitrue By Danny Sadi, y el Grupo El Cuarteto del Amor.