A La Carta logo
Home - De Sobremesa - Armonización: Vinos del Mundo y platos locales

Armonización: Vinos del Mundo y platos locales

 

La chef Agustina Gagliardi recibió a alacarta.com.uy en Amorín -un restaurante planteado en un antiguo bar remodelado en la esquina de Durazno y Barrios Amorín- lista para preparar un plato de su carta. Eligió la pesca del día: corvina negra a la plancha con provenzal y limón, acompañada de papa a las brasas con crema ácida y criolla centroamericana (maíz, tomate, cilantro y tabasco).

La corvina negra es un pescado muy versátil, por lo que admite varios métodos de cocción. Su carne blanca es muy sabrosa y firme, con bajo contenido de grasas. Era la opción ideal para un mediodía calmo del corto veranillo que nos dio este invierno, y para armonizar con un buen vino blanco.

Una combinación clásica y eterna

Optamos por uno de los vinos blancos que se encuentran en el restaurante: De Martino Estate Reserva Sauvignon Blanc 2017, importado por Vinos del Mundo desde Chile. Pescado y Sauvignon Blanc es una combinación clásica, que seguramente existirá por siempre, más allá de las creaciones personales de cocineros y enólogos. En este caso, y como lo esperábamos, no hubo sorpresas. El vino se combinó exquisitamente con la pesca del día y acompañó hasta el último bocado.

De Martino Estate Reserva Sauvignon Blanc 2017 respeta la expresión varietal y las características de su región de origen. Amarillo pálido con reflejos verdosos, es un vino limpio y brilloso, lo que denota juventud y vivacidad. En nariz se destacan notas cítricas, como de lima y pomelo, y herbáceas con buena intensidad. En boca, tiene una entrada seca con una evolución rápida a una acidez muy marcada. Esto le da frescura y un final atractivo.

Es un vino para disfrutar en toda época del año, y muy apropiado para compartir tanto en un mediodía fresco de invierno, como en uno de esos caluroso de verano, y seguir luego con la jornada laboral. Se recomienda beber a una temperatura de entre 8 y 10 ºC.

  • Bodega: De Martino
  • Variedad: sauvignon blanc
  • País: Chile
  • Capacidad: 750 ml
  • Región: Valle de Maipo
  • Cosecha: 2017
  • Enólogo: Marcelo Retamal

 

Fotos: Manuel Mendoza

Texto: Sergio Gómez

Comentar

Su dirección de correo electrónico no será publicada.Los campos necesarios están marcados *

*

x

Leer También

LatAm 50 best. Mujeres talentosas en la cocina, suben al podio de las ganadoras en Río de Janeiro.

Por Mercedes De Castro La ciudad maravillosa  La ceremonia de entrega de premios de la ...