Este sábado 22 de octubre se celebrará Aromas y sabores de Suecia, en el restaurante Úrbani de Ciudad Vieja, imperdible cena-degustación de cocina nórdica a cargo de Manuel Mendoza.
En una cena de 6 pasos los comensales podrán dejarse llevar por los extraordinarios aromas y sabores de la gastronomía sueca clásica en una velada única e imperdible a cargo de Mendoza, cocinero de origen sueco. Los presentes se sorprenderán mediante esta experiencia sensorial y cultural única compuesta por los platillos más típicos del país.
Los 6 pasos del menú incluyen: Gravlax de salmón al dill (salmón marinado con eneldo) con mezclum de hojas verdes, Inlagd Sill (arenque encurtido en vinagre, azúcar y cebolla) con salsa de mostaza, Pytt i pana (salteado de verduras y carne) con remolachas encurtidas, Kroppkakor (versión sueca del dumpling) a la manteca negra, Kottbullar con ny potatis och lingonsylt (albóndigas con papines y salsa de grosellas), y el sexto y último paso estará compuesto por una degustación de postres típicos suecos como mini torta de la princesa, mini strudel de manzana, y mini semla. Cada paso será maridado con vinos de las bodegas emergentes Mataojo y Sierra Oriental, y agus saborizadas.
Como si este completísimo menú fuera poco, habrá también sorteos, exposiciones artísticas y música para amenizar el encuentro. Es a través de Aromas y sabores de Suecia que Manuel Mendoza – sueco, integrante de Alacarta y cocinero aficionado – encuentra la instancia ideal para plasmar toda su pasión culinaria y conocimiento de sus raíces y asiduos viajes a Suecia.
Organizadores y patrocinadores
¡No te quedes sin tu lugar en este encuentro único y sorprendente de sabores suecos!
Texto: Josefina Panzera.
Excelente propuesta !