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Aromas y sabores de Suecia

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Este sábado 22 de octubre se celebrará Aromas y sabores de Suecia, en el restaurante Úrbani de Ciudad Vieja, imperdible cena-degustación de cocina nórdica a cargo de Manuel Mendoza.

En una cena de 6 pasos los comensales podrán dejarse llevar por los extraordinarios aromas y sabores de la gastronomía sueca clásica en una velada única e imperdible a cargo de Mendoza, cocinero de origen sueco. Los presentes se sorprenderán mediante esta experiencia sensorial y cultural única compuesta por los platillos más típicos del país.

Los 6 pasos del menú incluyen: Gravlax de salmón al dill (salmón marinado con eneldo) con mezclum de hojas verdes, Inlagd Sill (arenque encurtido en vinagre, azúcar y cebolla) con salsa de mostaza, Pytt i pana (salteado de verduras y carne) con remolachas encurtidas, Kroppkakor (versión sueca del dumpling) a la manteca negra, Kottbullar con ny potatis och lingonsylt (albóndigas con papines y salsa de grosellas), y el sexto y último paso estará compuesto por una degustación de postres típicos suecos como mini torta de la princesa, mini strudel de manzana, y mini semla. Cada paso será maridado con vinos de las bodegas emergentes Mataojo y Sierra Oriental, y agus saborizadas.

Como si este completísimo menú fuera poco, habrá también sorteos, exposiciones artísticas y música para amenizar el encuentro. Es a través de Aromas y sabores de Suecia que Manuel Mendoza – sueco, integrante de Alacarta y cocinero aficionado – encuentra la instancia ideal para plasmar toda su pasión culinaria y conocimiento de sus raíces y asiduos viajes a Suecia.

Organizadores y patrocinadores

De la organización del evento se encargó Lucía Almada, creadora del blog «La nieve de Suecia«, espacio en el que cuenta a sus lectores sobre la experiencia de haber vivido en dos culturas diferentes. Almada comparte en su blog artículos y entrevistas a sueco-uruguayos, y además organiza distintas actividades culturales para fomentar el vínculo cultural con Suecia. La lista de patrocinadores la componen la Embajada de Suecia en Buenos Aires, el Restaurante Úrbani, la Bodega Matojo y la Bodega Sierra Oriental, Castilla Flores (quien estuvo a cargo de la decoración), Carnivery Carnes, Iberpark Boutique Gourmet y, por supuesto, Alacarta.
La cita es a las 20:30 horas (puntual) en Úrbani, Circunvalación Durango 381 (Plaza Zabala). El precio por persona es de $1500, o $2000 la pareja (ver en el afiche los datos de la cuenta de Abitab), y la asistencia al evento es sólo mediante reserva previa a través del mail [email protected].

¡No te quedes sin tu lugar en este encuentro único y sorprendente de sabores suecos!

Texto: Josefina Panzera.

manuel

Un comentario

  1. Excelente propuesta !

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