A La Carta logo
Home - Blog Pagepágina 46

Blog Page

Cafeteras para el hogar: la prensa francesa y la cafetera italiana / Por Gabriela Cabrera Castroman

En el hogar, como en un bar, es posible disfrutar de un buen café y sin necesidad de contar con un costoso y enorme despliegue. Para ello hay dos artefactos que son muy recomendables, prácticos y fáciles de usar: la prensa francesa y la cafetera italiana.   Cafetera de émbolo o de pistón La prensa francesa —también conocida como cafetera ...

Leer más »

Compartir en:

Aquí se pesca, aquí se cocina

El sábado 21 se realizó en Montevideo la tercera edición de Aquí se pesca, Aquí se cocina, evento organizado por la Asociación Gastronómica del Uruguay,  AGU por sus siglas, en el Faro de Punta Carretas a beneficio de la Escuela n°16 Suecia. La pesca del día Los platos preparados fueron empanadas de cazón, milanesas de corvina, ceviche de pescadilla y cazuela ...

Leer más »

Compartir en:

Abrió Fabric en Montevideo!

Una franquicia del famoso sushi-nikkei de Palermo Hollywood abrió sus puertas en Montevideo. El nuevo restaurante se suma a los 24 locales que Fabric tiene en Buenos Aires. La fusión de la cocina peruana con la japonesa, también tiene su impronta en el sushi y otros platos de cocina que Fabric ofrece desde estos días en la esquina de 21 ...

Leer más »

Compartir en:

La cosecha de aceituna, un trabajo que apenas ha variado en siglos

Al pie del Cerro Dos Hermanos, en Valle Edén, cada otoño invierno se realiza la cosecha de aceitunas para la elaboración de los aceites de oliva de alta gama Lote 8 y La Repisada. De verde a morado  Las aceitunas, tienen un proceso de maduración o “envero” donde cambia de color verde a morado oscuro. Es aquí cuando ocurre la ...

Leer más »

Compartir en:

Así se celebró la fiesta de la vendimia en Garzón

El pasado 1º de abril alacarta participó de la fiesta de la vendimia 2018 de Bodega Garzón. Luego de cosechar las uvas con nuestras propias manos y recorrer la bodega, nos dirigimos a la plaza principal de Pueblo Garzón, donde Francis Mallmann cocinó con todo su equipo y sus siete fuegos a pleno! Disfruta de nuestro fotorreportaje.

Leer más »

Compartir en:

Havana Club celebró la primera edición local del Grand Prix

Alegría, emoción y grandes sorpresas se vivieron en la definición de la final nacional de la 12° edición del Grand Prix Havana Club 2018, uno de los más clásicos y prestigiosos concursos internacionales de coctelería. Organizado por la reconocida marca de ron, el evento se realizó por primera vez en Uruguay y permitió definir un finalista local que representará al ...

Leer más »

Compartir en:

Rudy Burgers Pocitos

Dirección:
26 de Marzo 3471
Teléfono:
092 331 372
Horarios:
de lunes a viernes de 12:00 a 15:00 y de 20:00 a 23:30 horas. Sábado de 12:00 a 15:30 y de 20:00 a 00:30, domingo 12:00 a 15:00 y de 20:00 a 23:30 horas.

Sucursal en el barrio de Pocitos de esta casa de hamburguesas artesanales donde la consigna de menos es más se cumple a la perfección.

Leer más »

Compartir en:

Restaurante Bruta

Dirección:
Luis de la Torre 818 esquina Jaime Zudañez
Teléfono:
2714 7050
Horarios:
de lunes a sábado de 20:00 a 01:30

Leer más »

Compartir en:

Buñuelos de algas

La zona costera de nuestro país tiene preparaciones gastronómicas que nos distinguen, una de ellas son los buñuelos de algas. Te proponemos que pongas manos a la obra para preparar este delicioso plato.

Leer más »

Compartir en:

Diez manos a la obra en José Ignacio

El pasado viernes 19 de enero se celebró una nueva edición de 10 Manos, donde un equipo de primera línea se reúne en José Ignacio para desarrollar un menú en conjunto. La casa de Fernando Trocca, en el Mostrador Santa Teresita, fue el escenario elegido para la instalación de la mesa larga en la calle esta vez. La bienvenida estuvo a cargo ...

Leer más »

Compartir en: