Erica y Grégoire Bouthier, junto al equipo de Café Gorumand, comparten esta receta imperdible de Murgh makhani, un butter chicken o pollo preparado a la manteca típico del noroeste de India.
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El esplendor de #AbsolutNights
Vodka Absolut celebró una nueva edición de su ciclo #AbsolutNights con una multitudinaria fiesta. Sinergia Design fue el escenario de una velada en la que la protagonista fue la nueva botella de edición limitada: Absolut Sequin. Su moderno diseño con lentejuelas azules inspiró el ambiente de una noche que incluyó juegos, dinámicas y un impresionante show de luces para los invitados. Además, ...
Leer más »Búho Microvinificaciones, lo nuevo de Giménez Méndez
El pasado lunes 27 de noviembre Bodega Giménez Méndez realizó en el Museo Zorrilla, junto a clientes y amigos, el lanzamiento de Búho Microvinificaciones, su nueva línea de producto. Edición limitada La partida está integrada por tres vinos: Tannat, Malbec y Cabernet Sauvignon, cada una con sus varietales. El Tannat 2015 está compuesto por un 85% Tannat, 10% Merlot y 5% Gamaret. El Malbec 2015 por ...
Leer más »Bocadillos de «requeches»
Diciembre es un mes de muchos asados y despedidas. Estos banquetes suelen ser bastante grandes y es muy común que al final quede algún resto. Maximizar la reutilización de estos ingredientes y evitar el desperdicio de alimentos es posible con un toque de creatividad. Alacarta les da una buena idea para integrar los ¨requeches¨ del asado de ayer en una receta simple y rica.
Leer más »Juan Pablo Flores: energía que llega al plato
Juan Pablo Flores es el joven chef responsable de la transformación de Restaurante Tractatus. Hoy reconoce a su bisabuela y su madre, dos exquisitas cocineras, como parte de las influencias que lo llevaron a optar por la gastronomía, pero confiesa que el verdadero gusto por la cocina lo descubrió trabajando en ella y realizando casi doscientos cubiertos de platos elaborados ...
Leer más »Tortilla con guacamole y champiñones
Compartimos una receta muy fácil de elaborar. Una tapa con influencia mexicana, en la que la típica tortilla casera de maíz se combina con un fresco guacamole, coronado con unos champiñones al ajillo.
Leer más »Tsuyoshi Murakami en Montevideo
El chef Tsuyoshi Murakami brindó una motivante charla, en un exclusivo evento organizado por la Asociación Gastronómica del Uruguay. El prestigioso cocinero de origen japonés es el creador del restaurante Kinoshita de la ciudad de San Pablo. Con una estrella Michelin en su haber él y su familia son pioneros de la cocina Kappo, que consiste en realizar platos tradicionales japoneses con productos locales de ...
Leer más »Un festival para todos los sentidos
Desde hace siete años el festival Música de la Tierra reúne en Jacksonville a toda la familia durante un fin de semana de noviembre para acercar el campo a la ciudad. A través de conciertos, fogones, picnics, un mercado de venta de productos y talleres para niños y adultos, este se presenta como un espacio de revalorización de los paisajes y sonidos rurales. Las ...
Leer más »Martín Benglian: creatividad y sacrificio
Martín Benglian es la mano derecha del Chef Esteban Briozzo, trabaja en su equipo de catering y es el encargado del restaurante que funciona en el Club Náutico de Carrasco y Punta Gorda. Primeros años y formación Sus primeros acercamientos al mundo de la cocina fueron influenciados por su madre, de descendencia española, y por su abuela paterna, de origen armenio. Ambas eran muy buenas ...
Leer más »Gazpacho de pitangas por Laura Rosano
Laura Rosano nos invita a elaborar una entrada bien fresca para el verano. En el mes de noviembre, con la aparición de las primeras pitangas, se inaugura una estación ideal para utilizar este fruto nativo e integrarlo por ejemplo, a una sopa fría de sencilla realización que despertará todos los sentidos.
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