La receta destacada del día de hoy es ideal para empezar la jornada con una sonrisa, o agasajar a nuestros seres queridos con una merienda riquísima. Los Muffins de harina de maíz con corazón de chocolate – receta tomada del librillo en el que participó el equipo de Alacarta con motivo de los 100 años de Molino Puritas – es la ...
Leer más »Blog Page
Los 15 años de La Vaca
Para celebrar su aniversario número 15, La Vaca Parrilla Gourmet invitó a sus más allegados a una cena a puertas cerradas el pasado martes 12/07. La Vaca es una parrilla gourmet destacada por ofrecer carnes feedlot Premium y cortes seleccionados, haciendo especial hincapié en su ternura y calidad. Como acompañamiento de su producto estrella, el variado buffet de ensaladas es ...
Leer más »Alacarta para Molino Puritas
Con motivo de los 100 años de Molino Puritas (cumplidos a fines del 2015), el equipo de alacarta.com.uy participó en la realización de una serie de 12 fotografías de recetas elaboradas a partir de distintos productos de la marca. El trabajo lo realizó conjuntamente los fotógrafos de Alacarta Sergio Gómez y Manuel Mendoza, la Productora y redactora de Alacarta Josefina Panzera, y el Chef ...
Leer más »Tiempo de lentejas
Desde el jueves 14 hasta el viernes 29 de julio las cartas de los distintos establecimientos gastronómicos de los chefs miembros de la Asociación Gastronómica del Uruguay incluirán platos con lentejas. La Asociación Gastronómica del Uruguay es una sociedad sin fines de lucro compuesta por cocineros, comunicadores, educadores, investigadores y productores locales reunidos bajo la premisa de “promover la cultura uruguaya ...
Leer más »Cena Abierta: 1 cena, 5 productos. Asociación Gastronómica del Uruguay.
La Asociación Gastronómica del Uruguay es una sociedad sin fines de lucro compuesta por cocineros, comunicadores, educadores, investigadores y productores locales reunidos bajo la premisa de “promover la cultura uruguaya y defender el patrimonio gastronómico del Uruguay como parte esencial de la cultura del país”. Así, la asociación desarrolla eventos interesantísimos y únicos en nuestro país, y sorprende a cada ...
Leer más »Un ingrediente, 3 preparaciones distintas
Tarta de apio Ingredientes: 1 masa para tarta ¼ taza de manteca 2 tazas de apio picado 2 tazas de leche ½ taza de queso rallado 3 huevos Sal Preparación: Forrar un molde con la masa, pincharla abundantemente con un tenedor para que no se deforme y hornear durante 5 minutos. Aparte, derretir la manteca y luego saltear el apio ...
Leer más »Bartolomé Resto Bar
La carta de Bartolomé ofrece sopas, risottos, pastas, carnes y pescados, todas preparaciones frescas creadas por el Chef Marco Bonino y su equipo a partir de la mejor materia prima.
Leer más »Universo Jevi
Los productos que ofrece Jevi son muy variados y todos ellos se destacan por su originalidad, innovación y cuidada estética. Entre algunas de las marcas que componen su repertorio se encuentran las icónicas Pantone y Toiletpaper, sin olvidarnos de Paul Frank y Loog Guitars, entre otras. Así, artículos decorativos y de escritorio se fusionan con gadgets de cocina y crean ...
Leer más »Clases de Chocolatería y Pastelería con Lucas Fuente (de Volverás a Mi)
Lucas Fuente, chef chocolatier de la Boutique de Chocolat Volverás a Mi compartirá algo de su conocimiento y pasión por el chocolate en las Clases de Chocolatería y Pastelería que comenzarán el mes entrante. El invierno invita a desarrollar nuestros sentidos en la cocina, y ¿qué mejor que hacerlo de la mano de un especialista y a través de delicias ...
Leer más »Nuevo mando en La Pasionaria Cocina
Desde marzo de 2016, la llave de La Pasionaria Cocina pasó a manos de la joven Chef Luciana Fia. Bajo las premisas de preparar platos artesanales, saludables, y con productos frescos y de estación, la carta de este clásico de Ciudad Vieja maravilla a los comensales y hace que regresen una y otra vez. Su estética se mantiene: mobiliario en ...
Leer más »