Existe una prevalencia a mundial que 1 de cada 100 es celíaco, debemos tener en cuenta que el único tratamiento eficaz de la Enfermedad Celíaca es el cumplimiento de una Dieta Libre de Gluten (DLG), no existe una medicación para esta patología. Está dieta para cualquier uruguayo presenta diversas dificultades por varias razones y motivos que aquí desarrollaré. La cultura ...
Leer más »Blog Page
Lo que fue Degusto Montevideo
Parece como si el frío hubiese jugado a favor de este Primer Festival gastronómico de Montevideo que se llevó a cabo el pasado sábado 30 de abril en el Parque Grauert (Av. Arocena esq. Lieja). El despliegue fue impresionante y de un nivel nunca antes visto en nuestro país: el parque se convirtió en un espacio en el que los caminos ...
Leer más »Huerta en Casa: viviendo de forma natural.
Nacido a fines del 2014, este proyecto de fuerte compromiso con la alimentación y la enseñanza saludable apuesta por brindarles a sus clientes la posibilidad de tener en sus hogares una huerta propia. Huerta en Casa se encarga de diseñar, instalar e incluso mantener cada huerta según lo que contenga y el lugar en el que se encuentre. Hay variados ...
Leer más »Comida mejicana
Hoy les acercamos 2 lugares para salir a comer y degustar delicias inspiradas en Méjico o hasta platos tradicionales mejicanos, en algunos casos. Frida y La Lupita son las dos propuestas para este viernes. ¡Que el frío no sea excusa para no salir a comer! Frida En el corazón del Buceo, Frida resto – pub rinde homenaje a la ...
Leer más »Degusto Montevideo: Primer Festival gastronómico de Montevideo.
Sumándose a la tendencia de promover la gastronomía nacional mediante diversas e innovadoras propuestas llega Degusto Montevideo, presentándose como el Primer Festival gastronómico del país. La cita es el próximo sábado 30 de abril de 12:00 a 20:00 horas en el Parque Grauert (Av. Arocena entre Lieja y Couture). La jornada reunirá a productores nacionales, chefs, y establecimientos de la ...
Leer más »Cocina Redonda: cuando lo rico se vuelve sinónimo de saludable.
Alejandra Sundberg y Josefina Silvarredonda – madre aficionada a la cocina y experiente e hija chef – están a cargo de Cocina Redonda, su nuevo emprendimiento gastronómico que se basa en crear preparaciones sanas y riquísimas bajo ojos vegetarianos, utilizando principalmente materia prima orgánica y local. A su vez, promueven su fuerte compromiso con el medio ambiente, desde la elección de ...
Leer más »Comienzo de la molienda en Establecimiento Lote 8
Durante todos los sábados de abril, entre las 11:00 y las 16:00 horas, Lote 8 abre sus puertas e invita a recorrer su establecimiento en plena temporada de molienda. Quienes se acerquen podrán ser testigos de la elaboración de sus exquisitos aceites de oliva Virgen Extra, y degustarlos en un entorno único donde la naturaleza invade todos los sentidos. La ...
Leer más »El Fondito
Dirección: Pedro Bustamante 1222 esquina Saldanha da Gama. Teléfono: Horarios: de martes a domingo a partir de las 20:30 hrs. lunes cerrado. Otros detalles: reservas únicamente por mensaje privado de Facebook. Tras abrir sus puertas a mediados del 2015, El Fondito se ha ganado al público joven y demostró ser uno de los lugares de moda y con onda del momento. Este ...
Leer más »Cafetero: Café ambulante del bueno.
Hoy les contamos sobre Cafetero, el emprendimiento de Juan José Mancera y Lucía Patiño, una pareja integrada por un colombiano y una uruguaya que desde hace poco más de un año se encarga de llevar el café artesanal de MVD Roasters y prepararlo en el momento, y donde sea. Bajo el lema «la historia se hace en los cafés», este ...
Leer más »Feria ecológica Camino Verde
Este miércoles 20, jueves 21, y viernes 22, la explanada de la Intendencia de Montevideo acogerá a la reconocida Feria de productos ecológicos y sustentables, Camino Verde. La entrada es gratuita, y la exposición será de 12:00 a 21:00 horas durante los tres días. Bajo la premisa de presentar productos artesanales, orgánicos, saludables, y/o creados con conciencia ecológica, Camino Verde ...
Leer más »