Organizado por la Sociedad de Catadores se llevó a cabo en Punta Cala el pasado miércoles 22 de julio el evento Espacio Gourmet Internacional. Contó con una apuesta gastronómica Premium, desde quesos y fiambres a una paella de verduras con queso Brie tibia, elaborada a la vista por el chef José Pedro Young. Los concurrentes tuvieron la posiblidad de degustar ...
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Comer y reír
El patio andaluz del museo Zorrilla fue el escenario para la presentación del libro Comer y reír de Ximena Torres y Manuela da Silveira. Ellas son dos amantes de la comida, una cocinera profesional y una comensal alegre. Ambas se juntaron para escribir este libro, un manual para acercarse a la cocina con alegría. Estuvieron acompañadas por la antropóloga Ana ...
Leer más »Cumpleaños mágico
El 7 es un número mágico, posee en sí mismo un poder. Desde la antigüedad, este dígito encerró un halo de misterio, para Pitágoras era “el número perfecto”, Alighieri lo usaba en sus obras y así a lo largo de la historia de la humanidad se cargó de valor y simbolismo. Es también la finalización de un ciclo y su ...
Leer más »Sopa de verduras (Por Perillán)
Al frío le cuesta venir, pero nada impide probar esta exquisita y sana propuesta del restaurante Perillán que amablemente compartió su receta. La sopa además se encuentra en la carta de Perillán por lo que son bienvenidos a darse una vuelta! Ingredientes (para 4 personas): 2 Litros de fondo de verduras 1 zapallito 1 zuchini 1 berenjena 1 cebolla 1 ...
Leer más »Gazpacho
Ingredientes (para 2 personas): 6 tomates medianos maduros 1/2 pepino chico y fresco 1 trozo de morrón verde 1 diente de ajo 2 rebanadas de pan de molde 4 cucharadas de aceite de oliva 1 cucharada de vinagre de manzana sal pimienta negra Preparación: Retirar las cortezas de las rebanadas de pan, cortar la miga en tiras y después en ...
Leer más »Recetas de salsas
Hoy les proponemos recetas de salsas ideales para servir de acompañamiento a 3 preparaciones diferentes. Se pueden usar tanto para complementar como para contrastar el sabor del mismo. ¿Quién se anima a contarnos cómo les quedó? Salsa Verde: ideal para pescados Ingredientes: 65 ml. de aceite de oliva 65 ml. de jugo de limón 65 ml. de jugo de naranja ...
Leer más »Crema de calabaza y rábanos asados
Hoy les dejamos una preparación fácil y original, que si bien la proponemos como plato principal, también puede oficiar de entrante para quizás una comida un poco más elaborada. La protagonista de hoy es una crema de calabaza y rábanos asados para chuparse los dedos. No se dejen engañar por otras preparaciones en las que la calabaza puede resultarles algo ...
Leer más »A aprovechar las sobras
Porque en general todos tenemos en la heladera pequeñas porciones de alimentos que van quedando de otros platos y no sabemos qué hacer con ellos, hoy les proponemos una opción para darles una segunda oportunidad y hacer una deliciosa tortilla. Si bien el ingrediente principal puede ser fideos, lentejas, chorizo o pollo, en esta ocasión la receta que les acercamos ...
Leer más »Un lunes de vacaciones
Las siguientes recetas no son sólo originales y fáciles de hacer, sino que son súper divertidas e ideales para involucrar a los niños en la cocina. Les traemos tres propuestas originales de preparaciones saladas y dulces para disfrutar a lo largo de la semana de vacaciones de los niños y además combatir el invierno cocinando incluso de la mano de los ...
Leer más »Mantecol casero
El mantecol es una especie de turrón semi-blando elaborado en base a maní, dulce y delicioso. Su textura original es a la vez crocante y algo esponjosa, sus vetas en tonos claros y oscuros le dan un aspecto marmolado único. Es originario de medio oriente donde se lo conoce como Halva. Logró en el Río de la Plata establecerse como ...
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