Una de las bodegas más antigüas y tradicionales de Uruguay. Aunque sus fundadores fueron inmigrantes vascos, sin duda quien la llevó a la fama fue don Dante Irurtia, el patriarca familiar. En su época _claramente otras épocas de la viticultura-, Irurtia hizo gala del más grande viñedo del país, con una extensión de 400 hectáreas y un parque varietal que más que un viñedo era un museo viviente de cepajes de diversos orígenes y particulares características. Los tiempos cambiaron y las nuevas generaciones aggiornaron la producción a las actuales necesidades del mercado. El enólogo Marcelo Irurtia, lleva adelante y con sapiencia el proyecto familiar, produciendo una amplia gama de vinos con destaque en las líneas superiores por la excelente relación calidad-precio y un estilo moderno y con acento en el terroir.
Las viñas gozan de un microclima magnífico y cercano a los ríos Uruguay, Paraná y de la Plata. Especialmente notables son los cosecha tardía botrytizados en Gewürztraminer, delicados y plenos de un perfume a rosas incomparables. También destacables el Pinot Noir, varios de sus Tannats y el Viognier.
Enólogo: Marcelo Irurtia
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