Se acerca el fin de semana y, con él, una opción que José Burger – sommelier de Almena – compartió para este ciclo de #AlacartaEnCasa.
Esta receta rinde: 1 porciones.Método de cocción: mezclar.
Tiempo estimado: 00:10 horas.
Categoría: aperitivo, trago.
Cocina: brasilera.
Ingredientes:
Para la caipirinha tradicional brasilera:
–1 Lima Tahití o limón
–Azúcar
–Cachaça
–Hielo picado
Para la caipirinha de vino:
–1 Lima
–Vino Atlántico Sur Sauvignon Blanc
–Azúcar
–Hielo picado
–1 Naranja
Preparación:
Para la caipirinha tradicional brasilera:
Lavar bien las limas o los limones y cortarlos en gajos.
Colocar los trozos en un vaso de boca ancha y agregar una cucharada de azúcar.
Con un mortero, aplastar los trozos para que liberen su jugo y se mezclen bien con el azúcar.
Agregar hielo picado hasta completar todo el vaso.
Verter la cachaça a gusto, dependiendo del sabor que se le quiera dar al trago. Los trozos de lima o limón se dejan en el interior del trago para que sigan aportando su jugo.
Se puede tomar con sorbito o directamente del vaso. Para un presentación más elegante, se puede decorar el borde del vaso con un poco de azúcar.
Para la caipirinha de vino:
Sustituir la cachaça por el vino Atlántico Sur Sauvignon Blanc.
*Se le puede agregar un twist de naranja (cortarlo con el pelapapa)
*Para una caipi Premium: agregarle unas gotitas de Cointreau.