El Cheese Cake es desde principios del siglo XX un icono dulce para los neoyorquinos, pero se cree que su nacimiento se remonta a la Antigua Grecia. El Imperio Romano lo esparció por Europa, fue modificado al paso de los años y no fue hasta el siglo XVIII cuando comenzó a parecerse a lo que hoy conocemos, finalmente llegó a América con los primeros colonos europeos.
Esta receta rinde: 8 porciones.Método de cocción: hornear
Tiempo estimado: 01:30 horas.
Categoría: postre
Cocina:
Ingredientes:
Para la masa:
200 grs. Galletas tipo María
150 grs. Manteca
50 grs. Azúcar
1 cdita. sal
Para el relleno:
400 grs. de queso crema tipo Philadelphia o Cream chease
200 grs. Azúcar
250 cc. Crema de leche
2 huevos
2 yemas de huevo
50 grs. Almidón de maíz
1 cda. Esencia de vainilla
Para el Coulise de frutillas y arándanos:
300 grs. frutillas
100 grs. arándanos
1 naranja
50 grs. azúcar
Pizca de pimienta negra molida
Pizca de cardamomo molido
Preparación:
Masa:
Moler las galletas e incorporar la sal, el azúcar y la manteca derretida.
Esparcir sobre la tartera presionando levemente hasta formar una capa pareja de medio centímetro.
Hornear a fuego moderado por 10 minutos (180ºC)
Relleno:
Batir con batidora el queso, el azúcar, los huevos y las yemas por 2 minutos.
Incorporar el almidón de maíz, la esencia de vainilla, la crema de leche y continuar batiendo enérgicamente por 2 minutos más.
Rellenar la masa pre-cocida con la crema de queso y llevar al horno a 180 grados por 40 minutos o hasta que al pinchar con un palillo de dientes en el centro de la tartera, este salga limpio.
Coulise de frutillas y arándanos
En una olla chica colocar las frutillas cortadas chicas con el azúcar y cocinar por 5 minutos. Incorporar la pimienta y el cardamomo. Pasar por un mixer y agregar el jugo de una naranja. Con el fuego apagado agregar los arándanos enteros.
Servir frío de heladera.
Receta y foto: Manuel Mendoza