Verónica Rucks está a la cabeza de Mia Bistro, emprendimiento creado en Punta del Este junto a su marido Emanuel Kostarinov. Luego de una extensa trayectoria de viajes a lo largo de su vida, Verónica integra en este emprendimiento los sabores, conocimientos y experiencias que ha ido acumulando en todos los destinos que ha visitado. Hoy ofrece una propuesta con vista ...
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Juan Pablo Flores: energía que llega al plato
Juan Pablo Flores es el joven chef responsable de la transformación de Restaurante Tractatus. Hoy reconoce a su bisabuela y su madre, dos exquisitas cocineras, como parte de las influencias que lo llevaron a optar por la gastronomía, pero confiesa que el verdadero gusto por la cocina lo descubrió trabajando en ella y realizando casi doscientos cubiertos de platos elaborados ...
Leer más »Martín Benglian: creatividad y sacrificio
Martín Benglian es la mano derecha del Chef Esteban Briozzo, trabaja en su equipo de catering y es el encargado del restaurante que funciona en el Club Náutico de Carrasco y Punta Gorda. Primeros años y formación Sus primeros acercamientos al mundo de la cocina fueron influenciados por su madre, de descendencia española, y por su abuela paterna, de origen armenio. Ambas eran muy buenas ...
Leer más »Gabriel Dugas: inspirado por tres mujeres.
Su abuela fue la primer persona que hizo despertar su pasión por la cocina. Una mujer de campo originaria de la región de Lanaudière, Canadá. Tenía una huerta inmensa y cocinaba los mejores platos típicos de la cocina tradicional canadiense-francesa. También su madre tuvo gran importancia porque siempre se interesó por las diferentes culturas del mundo y llevaba a la ...
Leer más »Ricki Motta: intuición y entrega.
Los inicios de Ricardo Motta en el mundo gastronómico puede que no hayan sido motivados por ningún pariente cercano o vivencia que haya marcado su infancia, sino que más bien nació del sentido de curiosidad e intuición propio. Confiesa que se metió en el rubro sin saber demasiado lo que hacía, y que fue su entrega lo que lo ...
Leer más »Lucas Fuente: audacia y respeto por la cocina artesanal
Los recuerdos que acercaron a Lucas Fuente (34, argentino) a la cocina datan de sus jóvenes años: el recuerdo de sus abuelos amasando la pasta, el aroma a la salsa casera de los domingos, la torta de chocolate de su madre… Tales recuerdos quedaron grabados en la retina de Lucas y hoy en día lo inspiran a crear diferentes recetas ...
Leer más »Laura Rosano: especialista en frutos nativos.
Propietaria y productora agro-ecológica de la Chacra Ibira Pitá, finca especializada en la producción de frutos nativos con certificación ecológica, es además un espacio donde se dictan cursos y talleres, y se realizan eventos gastronómicos. Vivió su infancia en Suecia, y la experiencia de recoger frutos salvajes en los bosques la hicieron preguntarse por los frutos nativos de Uruguay, luego ...
Leer más »Hugo Soca: aromas y sabores de su infancia.
De su infancia en Pan de Azúcar le quedaron recuerdos como los dulces de frutas de estación que preparaba su madre, las largas jornadas de faenas, las ocasiones especiales en las que iba a comprar las bolsas de harina y azúcar al pueblo, las madrugadas de ordeñe, las tardes de recolección de huevos frescos, las tortas fritas o la rosca ...
Leer más »Juan Pablo Clérici: buscador de productos
Autodidacta, empezó a estudiar de puro curioso. Sembró su merecida fama tanto en Café Misterio, un clásico de Carrasco, como en Namm de José Ignacio. Hoy, gerencia cuatro restaurantes y un servicio de catering, pero más que chef o empresario se considera un buscador de productos Juan Pablo Clérici (44) es un apasionado de la cocina, eso se trasluce en ...
Leer más »Martín Lavecchia: el primero en llegar y el último en irse
Luego de un largo viaje por España, país donde trabajó en restaurantes dos y tres estrellas Michelin, Martín Lavecchia regresó a Uruguay y trabajó en varios destacados proyectos gastronómicos antes de abrir, con sus socios, FOC. La tarea no es fácil y sostener el lugar muchas veces lo desvela, aun así continúa inspirado por su propio motor y el elogio ...
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