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Curiosas tendencias internacionales

¿Alguna vez se imaginaron comer con los ojos vendados, o tumbado en una cama? ¿Y qué tal servirse sushi de un cuerpo desnudo en vez de hacerlo de un plato? Bajo estas atrevidas premisas algunos restaurantes en diferentes países sorprendieron a sus comensales con estas novedosas experiencias gastronómicas y sensoriales.

Cena a ciegas

Bajo esta modalidad, los comensales degustan sus platos en condiciones de absoluta oscuridad o con los ojos tapados, como en ocasiones se ha llevado a cabo en los famosos Hotel Palace de Madrid, y en el María Cristina de San Sebastián. También lo ha hecho el restaurante del hotel de increíble paisaje El Milano Real (Madrid), y más recientemente la Taberna de Sole, en el jardín del Teatro Romano de la ciudad de Mérida, España. Mediante este tipo de experiencias se incita a los comensales a dejarse llevar por el gusto y el olfato, y se los alienta a reconocer los sabores y texturas de lo que están ingiriendo mediante sus restantes sentidos.

En Montevideo, dentro de sus actividades el restaurante La Commedia Trattoría (Viejo Pancho 2414) cuenta con un encuentro denominado “Cena de los sentidos”, que se realiza el segundo lunes de cada mes desde hace 4 años. A un salón debidamente acondicionado para esta experiencia los comensales ingresan a la luz de unas pocas velas y son acomodados en las mesas. Los celulares están prohibidos y hasta la pequeña luz de funcionamiento del aire acondicionado del salón está tapada. Las mesas son para 4 o 6 personas, y el salón rectangular y dispuesto de forma simétrica puede albergar hasta 40 comensales. Una vez que se apagan las velas, los mozos no videntes pasan a servir la entrada que consta de 5 bocaditos distintos y sobre los cuales el cliente no tiene información alguna. El plato principal se sirve al rato, y éste sí fue previamente elegido por cada comensal, y será degustado con tenedor o cuchara evitando el cuchillo. Finalmente, el postre se trata de un dueto de sabores deliciosos ideal para culminar la velada.

Para contemplar a aquellas personas que sufren de trastornos alimenticios, días antes de la cena el productor encargado enviará por mail el menú de dónde cada comensal podrá elegir su plato principal e incluso aclarar cualquier intolerancia e informar al respecto. La próxima cita será el lunes 13 de julio, con convocación a las 20:30 horas. Por más información y reservas comunicarse al 2706 86 55 / 095 390 985, o a través del mail [email protected]

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Body sushi

Comer sushi del cuerpo desnudo de una mujer –o de un hombre, con menos frecuencia – no es para cualquiera e incluso es un tema que ha generado controversias en muchos países. Los comensales no usan platos para sus piezas sino que las toman con sus palitos directamente de alguna de las partes del cuerpo en exposición. En Málaga, los restaurantes Zenart y Asako han adoptado esta práctica. Quizás esta experiencia osada y reveladora no es para cualquiera, pero no podemos negar que es una alternativa diferente y extravagante.

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Tumbados como reyes

Con sede en Madrid y en Valencia, Laydown Restaurant Club ofrece la posibilidad de cenar, disfrutar de una copa o incluso de un espectáculo, pero todo ello acostado en una confortable cama. Su especialización es la comida mediterránea, pero su amplia carta también se basa en platos de estilo internacional. Tanto el menú como los espectáculos que se ofrecen cambian cada noche, y hay desde actuaciones de bailarines hasta monólogos de Drag Queens, e incluso proyecciones de cortometrajes. Directores de cine, escritores, artistas y jóvenes ejecutivos son asiduos a estas originales veladas.

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