Al pie del Cerro Dos Hermanos, en Valle Edén, cada otoño invierno se realiza la cosecha de aceitunas para la elaboración de los aceites de oliva de alta gama Lote 8 y La Repisada. De verde a morado Las aceitunas, tienen un proceso de maduración o “envero” donde cambia de color verde a morado oscuro. Es aquí cuando ocurre la ...
Leer más »De Sobremesa
Así se celebró la fiesta de la vendimia en Garzón
El pasado 1º de abril alacarta participó de la fiesta de la vendimia 2018 de Bodega Garzón. Luego de cosechar las uvas con nuestras propias manos y recorrer la bodega, nos dirigimos a la plaza principal de Pueblo Garzón, donde Francis Mallmann cocinó con todo su equipo y sus siete fuegos a pleno! Disfruta de nuestro fotorreportaje.
Leer más »Havana Club celebró la primera edición local del Grand Prix
Alegría, emoción y grandes sorpresas se vivieron en la definición de la final nacional de la 12° edición del Grand Prix Havana Club 2018, uno de los más clásicos y prestigiosos concursos internacionales de coctelería. Organizado por la reconocida marca de ron, el evento se realizó por primera vez en Uruguay y permitió definir un finalista local que representará al ...
Leer más »Diez manos a la obra en José Ignacio
El pasado viernes 19 de enero se celebró una nueva edición de 10 Manos, donde un equipo de primera línea se reúne en José Ignacio para desarrollar un menú en conjunto. La casa de Fernando Trocca, en el Mostrador Santa Teresita, fue el escenario elegido para la instalación de la mesa larga en la calle esta vez. La bienvenida estuvo a cargo ...
Leer más »Ultis de Chivas Regal llega a Uruguay
La emblemática marca escocesa Chivas Regal presentó en la Residencia de la Embajada de Gran Bretaña su exclusivo Ultis, el primer whisky blended malt en llegar a Uruguay. Cinco maestros, cinco maltas La bebida “de tono dorado e imponente aroma“ está compuesta por cinco maltas en homenaje a los master blenders de la marca, lo que implica que en este ...
Leer más »Cómo hago un pan de masa madre por Mauricio Pizard
Dicen por ahí que el pan leudado surgió por error cuando en la antigüedad un egipcio se olvidó un bollo de masa y éste fermentó logrando un pan más ligero, esponjoso y de sabor superior. No lo podemos confirmar, pero sabemos que su uso se remonta al menos a 5.000 años. La masa madre (sourdough en inglés, levain en francés o lievito madre en italiano) es ...
Leer más »La experiencia Balasto
En un día primaveral, uno de los mejores en lo que va del año, tuvimos el gusto de probar el vino ícono de Bodega Garzón: Balasto. Recorrer la viña, conocer de cerca el suelo o terroir, la gran biodiversidad, el cuidado, el respeto y el criterio con que seleccionan las parcelas para la elaboración de este vino, hace que todo ...
Leer más »Iberpark no deja de crecer
Iberpark abrió las puertas de su décima casa, y de esta manera llega a Punta del Este la bodega mas grande del país, con unas 650 etiquetas de vinos del mundo, mas de 50 uruguayas y además, una gran variedad de cervezas artesanales. Una cadena de bebidas y productos gourmet En este último tiempo, la cadena abrió tres nuevos locales ...
Leer más »La Obrería, Espacio de Cocina
La Obrería es un espacio gastronómico de cocina participativa, con la dirección gastronómica de Lucas Fuente, donde los asistentes participan de clases, talleres, cursos, catas y maridajes. Las sesiones están diseñadas para que cualquiera pueda aprender sin importar su experiencia previa. La Obrería es un lugar versátil orientado a las personas obreras del buen comer! Hugo Soca en La Obrería ...
Leer más »La Repisada, volvió a ser el mejor entre los mejores
Los aceites virgen extra de La Repisada obtuvieron una destacada y premiada participación en el concurso de aceites de oliva organizado por Argoliva. Entre los días 5 y 8 de setiembre se dio en San Juan Argentina el VII Concurso Internacional de Aceite de Oliva Virgen Extra, Premio Domingo Faustino Sarmiento, considerado uno de los concursos mas importantes de ...
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