A La Carta logo
Home - De Sobremesapágina 16

De Sobremesa

Alacarta para Molino Puritas

Con motivo de los 100 años de Molino Puritas (cumplidos a fines del 2015), el equipo de alacarta.com.uy participó en la realización de una serie de 12 fotografías de recetas elaboradas a partir de distintos productos de la marca. El trabajo lo realizó conjuntamente los fotógrafos de Alacarta Sergio Gómez y Manuel Mendoza, la Productora y redactora de Alacarta Josefina Panzera, y el Chef ...

Leer más »

Compartir en:

Tiempo de lentejas

Desde el jueves 14 hasta el viernes 29 de julio las cartas de los distintos establecimientos gastronómicos de los chefs miembros de la Asociación Gastronómica del Uruguay incluirán platos con lentejas. La Asociación Gastronómica del Uruguay es una sociedad sin fines de lucro compuesta por cocineros, comunicadores, educadores, investigadores y productores locales reunidos bajo la premisa de “promover la cultura uruguaya ...

Leer más »

Compartir en:

Cena Abierta: 1 cena, 5 productos. Asociación Gastronómica del Uruguay.

La Asociación Gastronómica del Uruguay es una sociedad sin fines de lucro compuesta por cocineros, comunicadores, educadores, investigadores y productores locales reunidos bajo la premisa de “promover la cultura uruguaya y defender el patrimonio gastronómico del Uruguay como parte esencial de la cultura del país”. Así, la asociación desarrolla eventos interesantísimos y únicos en nuestro país, y sorprende a cada ...

Leer más »

Compartir en:

Bartolomé Resto Bar

La carta de Bartolomé ofrece sopas, risottos, pastas, carnes y pescados, todas preparaciones frescas creadas por el Chef Marco Bonino y su equipo a partir de la mejor materia prima.

Leer más »

Compartir en:

Universo Jevi

Los productos que ofrece Jevi son muy variados y todos ellos se destacan por su originalidad, innovación y cuidada estética. Entre algunas de las marcas que componen su repertorio se encuentran las icónicas Pantone y Toiletpaper, sin olvidarnos de Paul Frank y Loog Guitars, entre otras. Así, artículos decorativos y de escritorio se fusionan con gadgets de cocina y crean ...

Leer más »

Compartir en:

Clases de Chocolatería y Pastelería con Lucas Fuente (de Volverás a Mi)

Lucas Fuente, chef chocolatier de la Boutique de Chocolat Volverás a Mi compartirá algo de su conocimiento y pasión por el chocolate en las Clases de Chocolatería y Pastelería que comenzarán el mes entrante. El invierno invita a desarrollar nuestros sentidos en la cocina, y ¿qué mejor que hacerlo de la mano de un especialista y a través de delicias ...

Leer más »

Compartir en:

Nuevo mando en La Pasionaria Cocina

Desde marzo de 2016, la llave de La Pasionaria Cocina pasó a manos de la joven Chef Luciana Fia. Bajo las premisas de preparar platos artesanales, saludables, y con productos frescos y de estación, la carta de este clásico de Ciudad Vieja maravilla a los comensales y hace que regresen una y otra vez. Su estética se mantiene: mobiliario en ...

Leer más »

Compartir en:

Vasca: tapas, pintxos y tragos

Esta nueva propuesta gastronómica en pleno Punta Carretas es el emprendimiento de Federico Pérez, Carlos y Juan Ravecca que se instala como un fino bar o taberna que fusiona la cocina vasca, española y uruguaya. Al entrar al lugar, cautiva la gran barra de mármol a un lado del salón, enmarcada por estanterías de estructura ligera que exhiben todo tipo ...

Leer más »

Compartir en:

Los 50 Mejores Restaurantes del Mundo 2016

En esta nueva edición de The World’s 50 Best Restaurants, la posición número uno se la llevó el restaurante Ostería Francescana, del chef Massimo Bottura, ubicado en la ciudad de Módena (Italia). Con 20 años de trayectoria y un menú que sorprende compuesto por platos contemporáneos de origen italiano, Ostería Francescana ocupó el segundo puesto durante dos años hasta que este ...

Leer más »

Compartir en:

La cata en tu casa

Con la participación de un conjunto de bodegas nacionales, se lanzó el martes 14 de junio en el Cabildo de Montevideo: La cata en tu casa. Un emprendimiento que expresa en Uruguay por primera vez una modalidad de cata relacionada con las innovadoras tendencias en materia de gastronomía y vinos, conjugando el conocimiento, el arte y el entretenimiento. La cata ...

Leer más »

Compartir en: