Lote 8 y La Repisada ocupan 100 hectáreas donde hay plantados con unos 39.000 árboles
Leer más »De Sobremesa
Gustavo Laborde: «La comida va bien con compañía»
Gustavo Laborde es antropólogo y autor de varios libros vinculados a la gastronomía
Leer más »Plaza Café, de Honduras, busca conquistar paladares uruguayos
Plaza Café arriba a Uruguay con un café de la región montañosa de Opalaca.
Leer más »Se realizará el 9º Encuentro Nacional sobre Frutos Nativos
El próximo 28 y 29 de marzo se realizará en el Centro de Recreación Paso Severino el 9º Encuentro Nacional sobre Frutos Nativos, la actividad será gratuita, por inscripción previa y está principalmente dirigida a técnicos y productores. Talleres, exposiciones y degustaciones El mejoramiento genético, la producción sustentable, las prácticas de manejo de cultivo, el aumento de las plantaciones ...
Leer más »Alva Sueiras: «Un referente gastronómico necesariamente debe innovar»
En Estados Unidos, comenzó a cocinar y, tanto le gustó, que decidió que sería su profesión.
Leer más »Federico De Moura representará a Uruguay en el concurso Mejor Sommelier del Mundo 2019
El concurso A.S.I. Mejor Sommelier del Mundo 2019 se disputará del 11 al 15 de marzo en Amberes, Bélgica.
Leer más »Punta del Este a la Carta es una guía para saber a dónde ir a comer en el Este
Como cada temporada, la Corporación Gastronómica de Punta del Este publica un anuario con fotos e información de cada uno de los restaurantes socios de la organización. Este año el equipo de alacarta.com.uy fue el responsable de la producción y edición de los contenidos que incluyen notas periodísticas y un destacado trabajo de fotografía. Con una delicada encuadernación de más ...
Leer más »Armonización: Vinos del Mundo y platos locales
El corte de Alma Negra Blanco 2015 es un secreto no velado, fiel al enigma que caracteriza a Alma Negra.
Leer más »Entrevista con Joan Roca, un inconformista
«Cuando un menú funciona y a la gente le gusta, dejamos de hacerlo» Mag. Gabriela Cabrera Castromán Joan, Josep y Jordi Roca son los dueños de El Celler de Can Roca (Girona, España), un restaurante de alta gastronomía distinguido con tres estrellas Michelin, entre otros prestigiosos reconocimientos. Joan, el mayor de los hermanos y conocido como el «arquitecto del gusto», ...
Leer más »Enseña Uruguay realizará una cena a beneficio donde cocinará el chef Martín Lavecchia
Enseña Uruguay es una organización sin fines de lucro que trabaja con el objetivo de que los adolescentes del país reciban una educación de calidad independientemente de su lugar de origen.
Leer más »