Horarios: todos los días de 8.00 a 02.00 horas.
Reservas: Sí
Teléfono: 2712 0080
Correo: @garciauruguay
Detalles: García (Carrasco): Av. Arocena 1587 , tel. 2600 2703 / 2601 8681
La parrilla clásica y los platos de la típica cocina rioplatense son la base de la carta del restaurante García, punto tradicional de la gastronomía en Carrasco desde hace 50 años, que en marzo pasado abrió en Punta Carretas su primera sucursal.
Jugoso, a punto, cocido.
El primero debe tener el borde gris, adentro rosado y el centro rojo; al tacto estará blanda pero elástica. En el segundo, la diferencia con el anterior es que en su interior estará un poco más seca, pero seguirá siendo jugosa. En el último caso tendrá color marrón oscuro por fuera y estará seca por dentro con jugos color marrón. Así de exquisitos son en García cuando cocinan la carne a la parrilla, y por esta rigurosidad es que en diciembre pasado el restaurante fue nombrado de interés nacional y es Marca País, pues el 100% de la carne que allí se consume es producto interno.
Cocina tradicional
García es el lugar donde los turistas extranjeros van a probar la parrilla uruguaya, y también donde los uruguayos se sacan las ganas de su plato favorito. Pero la carta no se agota en las brasas. En este clásico restaurante, de ambiente cálido, también se sirven tapas y entradas frías o calientes, ensaladas y acompañamientos, pescados y mariscos, aves y carnes, arroces y pastas. Todo preparado siguiendo el recetario del Río de la Plata, pero con ese toque que le da la cocina de bar. Entre los postres se recomiendan especialmente el panqueque con dulce de leche, el flan y el marquise de chocolate.
Para acompañar todos estos platos, García despliega una amplia carta de vinos con 1.200 etiquetas entre bodegas uruguayas, argentinas, chilenas y españolas. También se sirven cervezas, tragos y whiskys.
Fotos: Sergio Gómez
CUIDADO. Tratam mal. Buscan 10% de familias. Tiram sarro de pobres, ou sejam, pessoas humildes, sem glamour. Nojento.