Bajo la consigna de presentar una receta fácil y saludable, nuestros amigos de La Pasionaria nos abrieron sus puertas y compartieron con nosotros la siguiente receta: ensalada de quinoa.
¡Anímense a probarla en casa y nos cuentan cómo les fue!
Ingredientes (para 2 porciones):
- 50 grs de quinoa dorada
- 25 grs de quinoa negra
- 25 grs de quinoa roja
- 1 puerro
- 200 grs de caldo de verduras (casero es mejor)
- 1/2 mango
- 1/2 pomelo rosado
- 1 palta
- 2 tomates
- 10 grs de miel
- 10 grs de almendras
- 10 grs de castañas
- 1 lima
- Aceite de oliva extra virgen
- Hojas verdes
Preparación:
Lavar la quinoa varias veces (en un colador bajo el chorro de agua directo es lo más práctico). Luego de lavarla, nacarar en una olla con aceite de oliva y el puerro cortado en brunoise bien chiquito para que se deshaga, y salpimentar apenas. Agregar el caldo y cocinar a fuego fuerte hasta que rompa hervor. Bajar el fuego y tapar. Dejar evaporar un par de minutos y retirar del fuego. Dejar enfriar.
Cortar en cuartos los tomates, retirar la pulpa y asar en el horno con aceite de oliva, sal y pimienta por aproximadamente 20 minutos.
Tostar 5 minutos en horno medio las almendras y castañas con una pizca de comino y sal marina.
Cortar el mango en cubos y cortar los gajos de pomelo.
Preparar un aderezo con miel, jugo de lima y aceite de oliva.
Mezclar la quinoa con todos los demás ingredientes, condimentar y servir a temperatura ambiente.
La Pasionaria se encuentra en Reconquista 587 y Juan Carlos Gómez (tel.: 2916 6141), y abre de lunes a viernes de 10:00 a 18:00 horas, y sábados de 11:00 a 17:00 horas.