A La Carta logo
Home - Recetas - Ensalada de quinoa

Ensalada de quinoa

¡Haz clic para puntuar esta entrada!
(Votos: 1 Promedio: 5)
/

Bajo la consigna de presentar una receta fácil y saludable, nuestros amigos de La Pasionaria nos abrieron sus puertas y compartieron con nosotros la siguiente receta: ensalada de quinoa.

¡Anímense a probarla en casa y nos cuentan cómo les fue!

Ingredientes (para 2 porciones):

  • 50 grs de quinoa dorada
  • 25 grs de quinoa negra
  • 25 grs de quinoa roja
  • 1 puerro
  • 200 grs de caldo de verduras (casero es mejor)
  • 1/2 mango
  • 1/2 pomelo rosado
  • 1 palta
  • 2 tomates
  • 10 grs de miel
  • 10 grs de almendras
  • 10 grs de castañas
  • 1 lima
  • Aceite de oliva extra virgen
  • Hojas verdes

Preparación:

Lavar la quinoa varias veces (en un colador bajo el chorro de agua directo es lo más práctico). Luego de lavarla, nacarar en una olla con aceite de oliva y el puerro cortado en brunoise bien chiquito para que se deshaga, y salpimentar apenas. Agregar el caldo y cocinar a fuego fuerte hasta que rompa hervor. Bajar el fuego y tapar. Dejar evaporar un par de minutos y retirar del fuego. Dejar enfriar.

Cortar en cuartos los tomates, retirar la pulpa y asar en el horno con aceite de oliva, sal y pimienta por aproximadamente 20 minutos.

Tostar 5 minutos en horno medio las almendras y castañas con una pizca de comino y sal marina.

Cortar el mango en cubos y cortar los gajos de pomelo.

Preparar un aderezo con miel, jugo de lima y aceite de oliva.

Mezclar la quinoa con todos los demás ingredientes, condimentar y servir a temperatura ambiente.

La Pasionaria se encuentra en Reconquista 587 y Juan Carlos Gómez (tel.: 2916 6141), y abre de lunes a viernes de 10:00 a 18:00 horas, y sábados de 11:00 a 17:00 horas.

Comentar

Su dirección de correo electrónico no será publicada.Los campos necesarios están marcados *

*

x

Leer También

Risotto de hongos por Manuel Mendoza

El risotto es un plato originario de la cocina italiana, muy popular y elaborado en todo el mundo