Ingredientes (para 2 personas):
- 6 tomates medianos maduros
- 1/2 pepino chico y fresco
- 1 trozo de morrón verde
- 1 diente de ajo
- 2 rebanadas de pan de molde
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de vinagre de manzana
- sal
- pimienta negra
Preparación:
Retirar las cortezas de las rebanadas de pan, cortar la miga en tiras y después en dados. Colocar en el vaso de la licuadora.
Limpiar y pelar los tomates, retirar el tallo, trocear y añadir al vaso de la licuadora. Pelar el pepino (reservar un trozo), el diente de ajo y el morrón. Picar todo grueso e introducirlo en la licuadora con el resto de los ingredientes. Agregar 1/2 lt. de agua, aceite y vinagre. Sazonar con sal y pimienta a gusto y triturar en la licuadora (2 minutos).
Está pronto cuando queda una crema homogénea. Pasar por un colador y enfriar en heladera 1 hora mínimo.
En el momento de servir el gazpacho, picar el pepino, reservado anteriormente, en daditos y colocar individualmente en cada vaso.