Hoy les acercamos una receta sana y nutritiva que seguramente le guste a todos en la familia, incluso a quienes no comen carne. ¡Pruébenla y nos cuentan qué tal les salió!
Ingredientes (para 8 personas):
– 2 cebollas en juliana
– 4 puerros en rodajas
– 2 dientes de ajo picados
– 2 tazas de puré de papa
– 1 huevo
– ½ taza de queso parmesano
– Pan rallado
– Sal y pimienta
– Aceite de oliva
– Mostaza de Dijon
– Berro (como acompañamiento)
– Vinagreta de limón (para aderezar el acompañamiento)
Preparación:
Dorar las cebollas, los puerros y los dientes de ajo en una sartén bien caliente con una cucharada de aceite de oliva. Dejar al fuego hasta q estén cocidos. Mezclar las verduras con el puré de papas, el huevo el parmesano, la sal y la pimienta, y agregar un poco de pan rallado (si es necesario). Darle forma las hamburguesas y rebozar ligeramente con pan rallado. Cocinar e horno caliente, con un chorrito de oliva en la asadera o el sartén. Servir las hamburguesas con una buena cucharada de mostaza de Dijon y el acompañamiento. Se sugiere una ensalada de berro, o algunas brochetes de verduras.