El pasado martes 7, Montevideo Brew House fue la sede de un interesantísimo taller de fusión entre la cerveza y el chocolate artesanal. Las figuras que dictaron el taller fueron la experta en chocolates Lucía Contatore, y el elaborador de cerveza artesanal Gonzalo Torres.
Durante la instancia, Contatore ahondó en el proceso de elaboración del chocolate artesanal, desde su historia y el proceso de obtención del cacao, hasta las tendencias actuales. Torres, por su parte, describió el proceso de elaboración de la cerveza artesanal, sus ingredientes y estilos, y la manera de evaluar una cerveza a través de los sentidos.
Además de las charlas, quienes asistieron al evento pudieron degustar 5 estilos de cervezas de Montevideo Brew House ó Davok, y 5 variedades de chocolates de Oh! Chocolaterie. Para quienes no pudieron asistir, a continuación les detallamos los maridajes propuestos: Scottish Ale + rocher de almendras; Honey Tripel + chocolate con leche y sésamo; IPA (Indian Pale Ale) + chocolate blanco con maracuyá; Belgian Dark Strong Ale + chocolate blanco con relleno de pimienta; Dry Stout + chocolate (70% cacao, bean to bar).
¡Estén atentos porque habrá más talleres de maridaje!
Nota: Josefina Panzera.