El chef Álvaro Solé de restaurante Buena costumbre nos deja una receta imperdible, muy fácil de hacer y con ingredientes que en forma constante combinamos, está vez con un toque de sofisticación.
Esta receta rinde: 1 porciones.Método de cocción: hornear.
Tiempo estimado: 1:30 horas.
Categoría: plato principal.
Cocina: española.
Ingredientes:
250 g de lomo
350 g de papas
150 cc de aceite de oliva
un huevo
Preparación:
Lomo
En una plancha o sartén bien caliente sellar el lomo. Ir dando vueltas con una pinza para sellar de todos lados. Luego de sellado continuar la cocción del lomo en horno al punto deseado.
Puré
Cocinar las papas al horno, una vez que estén blandas pasar por tamiz o pasaruré. Luego y mientras las papas estén caliente, agregar aceite de oliva.
Huevo souffle o nube
Separar la clara de la yema. Agregar sal a la clara y batir a punto nieve, luego colocar la yema en el centro de la clara y envolver con papel film. Llevar a baño maría unos minutos teniendo en cuenta que la yema debe quedar líquida.
Para servir colocar en el plato, primero el puré, luego el lomo y encima de este el huevo soufflé.