A La Carta logo
Home - De Sobremesa - Los beneficios de comer tomate

Los beneficios de comer tomate

Rico en agua, fibra, potasio y vitaminas A y C, el tomate aporta nutrientes y antioxidantes beneficiosos para el organismo. Previene enfermedades, colabora en el buen mantenimiento de la piel y el pelo, e incluso ayuda a adelgazar.

¿Por qué es bueno consumir tomate?

Gracias a su alto contenido de vitamina C y otros antioxidantes, ayuda a combatir la formación de radicales libres que degeneran los tejidos.

Reduce la hipertensión arterial y mantiene el corazón sano ya que es rico en fibra, potasio y vitamina C. Un aumento en el consumo de potasio colabora a reducir los riesgos de desarrollar enfermedades cardiovasculares.

Mantiene la piel sana, disminuye las arrugas y mejora la textura debido a las beneficiosas propiedades antioxidantes de la vitamina C. Rico en betacaroteno, ayuda a prevenir los daños producidos por el sol.

Su alto contenido de agua y fibra minimizan la constipación.

Disminuye los niveles de colesterol.

Ayuda a prevenir el cáncer de ovario, próstata, colon, garganta y esófago gracias a su alto contenido de licopeno.

Reduce los niveles de glucosa en sangre lo que colabora en la prevención de la diabetes.

Deja el pelo más saludable y brilloso.

Ayuda a bajar de peso. Debido a que contiene agua y fibra, el tomate es un alimento que produce sensación de saciedad sin aportar grasas o calorías al cuerpo.

Comentar

Su dirección de correo electrónico no será publicada.Los campos necesarios están marcados *

*

x

Leer También

LatAm 50 best. Mujeres talentosas en la cocina, suben al podio de las ganadoras en Río de Janeiro.

Por Mercedes De Castro La ciudad maravillosa  La ceremonia de entrega de premios de la ...