A La Carta logo
Home - Sociales alacarta - Los primeros Blancos VCP 2015

Los primeros Blancos VCP 2015

El pasado 15 de mayo INAVI realizó el lanzamiento de los primeros blancos VCP de la cosecha 2015, el evento se llevó a cabo en el restaurante Sacramento.

Se degustaron los vinos y se dieron a conocer cifras tales como la superficie cosechada, la cual correspondió a unas 7.400 hectáreas con 90 millones de kilos cosechados y 65 millones de litros elaborados. También que los vinos blancos de Uruguay representan el 12% de la producción total, considerando VCP y Mesa, y 18% de la exportación.

La calidad sensorial de los vinos se definió como expresivos y equilibrados, se destacó también que todas las variedades alcanzaron la maduración idónea para las diferentes elaboraciones.

Los primeros blancos VCP 2015 presentados fueron: Catamayor Sauvignon Blanc, Don Pascual Sauvignon Blanc, Juan Carrau Sauvignon Blanc, Juan Toscanini Sauvignon Blanc Classic, Don Próspero Sauvignon Blanc, Ariano Muscat Ottonel, Leonardo Falcone Chardonay, Marichal PremiunVarietal Chardonay, Traversa Chardonay y H. Stagnari Viognier.

Fotos: Sergio Gómez

Comentar

Su dirección de correo electrónico no será publicada.Los campos necesarios están marcados *

*

x

Leer También

El Master of Wine Tim Atkin visitó Uruguay

Cató unos 300 vinos y elogió su potencial