El SPRITZ es una bebida creada en el siglo XIX, cuando los soldados del imperio austrohúngaro dominaban el norte de la Península Itálica. Se cree que, como les parecía que los vinos de la región eran demasiado fuertes, decidieron rebajarlos con soda, y pasar a bautizarla “spritz”, porque en alemán “spritzen” significa “rociar”.
El secreto de este éxito está en el Aperol, el aperitivo creado en 1919 en la ciudad de Padua, y que pertenece al grupo Campari. Incluye ruibarbo, naranja amarga y una mezcla de hierbas.
Esta receta rinde: porciones.Método de cocción:
Tiempo estimado: 00: 15 horas.
Categoría: Trago
Cocina:
Ingredientes:
-45 ml campari
-30 ml jugo de pomelo rosado
-30 ml grappamiel Viejo Pancho
-Se completa con espumante
-Pluma de pomelo
Preparación:
Verter hielo en copa, agregar campari, jugo de pomelo y Grappamiel Viejo Pancho e integrar suavemente con una cucharilla los ingredientes, luego completar con espumante. Por último decorar con una pluma de pomelo.