Garage Gourmet celebró una nueva edición de Ollas del mundo, miles de personas acompañaron la propuesta gastronómica que busca fomentar la cocina local, casera y la alimentación consciente.
Cada cultura, una comida de olla
Cada cultura desarrolló tradicionalmente su comida de olla y existen muchas y muy diversas. Pero todas se caracterizan por ser poderosas para sobrevivir los crudos inviernos: proteínas, materias grasas, legumbres, hortalizas, hierbas y especias. Esta diversidad es la que busca celebrar “Ollas del mundo”, como cada año en el Espacio de Arte Contemporáneo.
Los platos
Buseca criolla, locro argentino, bœuf bourguignon francés, pollo tailandés, estofado de jabalí, frijoles de olla mexicanos, rogan josh curry de cordero indio, cazuela y curry de garbanzos, cruzado de pollo y res venezolano, daube provenzal, guiso de porotos blancos, lentejas vegetarianas y mucho más. Acompañado de otras propuestas como hamburguesas, carnes asadas, platos veganos, postres, cervezas artesanales, vinos nacionales, kombucha y otros fermentados. También un mercado para abastecerse con productos de primera calidad -aceites, quesos, frutos secos, productos orgánicos, licores, especias-; plantas, plantines e implementos para el huerto. Música en vivo, talleres , charlas y actividades para niños.
Fotos: Sergio Gómez