4 porciones.
Método de cocción:
hornear
Tiempo estimado:
01:30 horas.
Categoría:
postre
Cocina:
uruguaya
Ingredientes:
2 claras de huevo
200g azúcar
150cc agua
100g arazá rojos
100g azará amarillo
100g guaviyú
200g pitangas
azúcar impalpable
Preparación:
Prender el horno a 100 grados.
Preparar un almíbar con 150g de azúcar y 150cc de agua, cuando este hirviendo agregar 100g de pitangas, dejar en ebullición por 5 minutos, aplastar las pitangas y colar el almíbar. Reservar.
Batir a nieve 2 claras, y agregar en forma de hilo el almíbar de pitangas caliente mientras se esta batiendo.
Poner papel de horno en un asadera, con la manga de repostería formar 2 nidos del diámetro de un plato con el merengue, llevarlo a horno a 100 grados por una hora.
Montar la crema de leche con 50g de azúcar y reservar en la heladera.
Prepara las pavlovas primero el disco de merengue, luego la crema de leche montada y sobre ella los frutos nativos, se puede agregar azúcar impalpable sobre los frutos o un almíbar. Servir frio.
Si no encuentra guaviyú ni arazá, puede suplantar por frutillas y arándanos que son de estación como las pitangas.
Fotos: Martín Rodríguez
Esta receta rinde:
Pavlovas de frutos nativos por Laura Rosano
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