Hay pocos sabores que combinan mejor que el pollo y el curry.
Esta receta fue una obsesión que generó una época que la hacía muy seguido. Llegué a tener más de 15 tipos de currys diferentes.
El Curry es una mezcla de especias que tiene mil variantes y muchas recetas diferentes. Las hay en pasta y en polvo. La base es la cúrcuma, jengibre, ají picante, coriandro, Cilantro, comino y el Cardamomo.
La versión que más me gusta es con una mezcla de distintos currys en polvo que he ido consiguiendo de distintos lados. Lleva además leche de coco, champiñones y aceite de sésamo.
Esta receta rinde: 6 porciones.Método de cocción:
Tiempo estimado: 01:00 horas.
Categoría: Plato principal
Cocina: asiática
Ingredientes:
–1 Kg de pulpa de pollo (Los muslos son más sabrosos)
–1 Cebolla mediana
–200 Gr de champiñones frescos
–2 cucharadas soperas de Curry en polvo
–2 dientes de ajo
–200 ml leche de coco
–250ml crema de leche
–200 ml leche entera
–Un chorrito de aceite de sésamo
–Semillas de sésamos tostado
–Maní sin sal
–Sal
–Pimienta
Preparación:
Picar el pollo en cubos de 2x2 cm y dorar la carne en la olla donde se realizará la cocción. Luego de dorado el pollo, retirarlo y agregar la cebolla picada finamente y con ayuda de una espátula levantar el fondo de cocción que haya quedado. Le dará muy buen sabor a la elaboración.
Incorporar los champiñones fileteados y cocinar por 2 o 3 minutos.
Agregarle el curry en polvo para apenas dorarlo. Este procedimiento ayudará a realzar el sabor de las especias que componen el Curry.
Incorporarle la leche de coco, la crema de leche, la leche, el ajo picado y hervir la preparación por 8 minutos.
Agregar el pollo dorado y cocinar por 5 minutos más.
La salsa debe quedar apenas espesa.
Sal pimentar a gusto y a último momento agregarle un chorrito de aceite de sésamo.
Servir con arroz Basmati o en su defecto arroz blanco.
Espolvorear con sésamo tostado y maní sin sal dorado y picado.
Una divina preparación, ideal para acompañar con una buena bebida, como las que pude ver en la web de https://www.comidasvenezolanas.site/