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Quinotos en almíbar por Laura Rosano

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Esta receta de Laura Rosano, además de ser de muy fácil elaboración, te permitirá disfrutar de los quinotos durante todo el año, ya que los podrás utilizar en tortas, budines y un sinfín de preparaciones con chocolate.

Esta receta rinde: 8 porciones.
Método de cocción: hervir.
Tiempo estimado: 03:00 horas.
Categoría: postre
Cocina: criolla

Ingredientes:
1 kg de quinotos
1 litro de agua
1 Kg azúcar
4 clavos de olor

Para el armado:
250 ml queso Mascarpone
100 grs almendras o nueces tostadas.
hojas de menta


Preparación:
Almíbar:
Lavar bien los quinotos y reservar.
Colocar el agua y el azúcar sobre el fuego y calentar hasta que se halla disuelto el azúcar. Agregar los quinotos previamente pinchados con un tenedor.
Hervir a fuego suave con olla destapada hasta que los quinotos estén transparentes. El almíbar debe burbujear formando una espuma liviana.
Conservar en frasco de vidrio hasta 6 meses.

Para armar el postre colocar 3 o 4 quinotos en un bowl individual y colocarle una cucharada de Mascarpone por encima. Agregar un poco de almíbar y los frutos secos previamente tostados en una sartén.
Decorar con una hojita de menta.

Foto: Manuel Mendoza


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