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Rosca de Pascuas

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La historia

La rosca de Pascua es un pan dulce tradicional que se consume en muchos países durante la Semana Santa y Pascua. La historia de la rosca de Pascua se remonta a la antigua Grecia, donde se hacía un pan dulce en forma de corona para honrar a la diosa del trigo, Deméter.

Con la llegada del cristianismo, la tradición del pan dulce coronado se adoptó para celebrar la resurrección de Jesucristo en Pascua. La forma de la rosca simboliza la corona de espinas que usaron los soldados romanos para burlarse de Jesús antes de su crucifixión.

Se fue adaptando

A medida que fueron pasando las generaciones se fue adaptando a las realidades culinarias de cada país.
En España, por ejemplo, se suelen añadir anís y azahar a la masa, mientras que en Italia se le agrega almendra y vainilla.

Y llegó al Río de la Plata

En Argentina o en Uruguay donde la rosca de Pascua es muy popular, se suele rellenar con dulce de leche y decorar con azúcar o almendras. En otros países de Centro América, la rosca se decora con figuras de mazapán y se esconde una figura de Jesús dentro, conocida como el «muñequito de la suerte».

Hoy en día, la rosca de Pascua es una deliciosa tradición que se disfruta en todo el mundo. Si quieres probar esta delicia, te dejamos nuestra receta de esta delicia para poder compartirla con tu familia y amigos durante la Semana Santa.

Esta receta rinde: 12 porciones.
Método de cocción: Hornear
Tiempo estimado: 01:30 horas.
Categoría: Pastelería
Cocina: Española, Italiana

Ingredientes:
– 500 gr de harina 0000 (también puede ser 400 gr de harina común y 100 de integral)
– 12 gr de levadura seca
– 125 gr de leche tibia
– ½ cdita de sal
– 100 gr gr de azúcar
– 3 huevos
– 150 gr de manteca
– ralladura de 1 limón
– 1 cdita de esencia de vainilla
– 3 o 4 gotitas de agua de azahar.

Para la crema pastelera:
– 250 gr de leche
– 1 huevo
– 80 gr de azúcar
– 25 gr de fécula de maíz
– 1 cdita de esencia de vainilla


Preparación:
Para la masa:
Mezclar la levadura con la leche.
Agregar 100 gr de harina y dejar descansar por 10 minutos.
Agregar harina restante, el azúcar, los huevos, la sal, la ralladura y las esencias. Incorporar todos los ingredientes y agregar la manteca.
Amasar hasta lograr un bollo liso. Toma tiempo, así que no se desesperen si tarda. Cubrir con un repasador y dejar reposar por 30 minutos.
Desgasificar, formar la rosca y colocar en una placa para horno con papel manteca. Dejar descansar hasta que duplique su volumen.
Pincelar con huevo batido y hornear a 180 grados por aproximadamente 30 minutos. Pincelar con manteca. Dejar enfriar.

Para la cobertura:
Calentar la leche.
Mezclar los huevos con el azúcar y agregar la fécula de maíz. Integrar y mezclar con la leche caliente. Llevar todo a fuego bajo, revolviendo constantemente, hasta que espese.
Agregar la esencia y mezclar. Dejar enfriar bien y batir antes de utilizarla, para que vuelva a tener una textura cremosa.

¡Pronto para decorar!


Receta: Oh my Bowl.



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