El Té. Un camino de pasión, sabor y alma es el título del libro que se presentó el 1 de diciembre en salones de Hotel Cottage. El evento se desarrolló en formato entrevista a Mónica Devoto, autora del libro, por parte de Marcela Baruch, periodista especializada en gastronomía.
Un manual iniciático al mundo del té
El libro cuenta con información sobre los distintos tipos y sus particularidades, sus características y especificidades a la hora de la preparación, y las variadas ceremonias del té según cada región. Pero también es un viaje por la vida de la autora, en el que revela cómo llegó a ser una experta en la materia, desandando su camino de la tierra a la taza.
Sobre la autora
Mónica Devoto es pionera en el estudio y la difusión de la cultura del té en Uruguay. Su formación se inició en Argentina, obteniendo el título de sommelier de la mítica infusión. Además ha participado de múltiples catas y talleres desde China a Francia, desde Sri Lanka a Japón. hoy cuenta con su propia línea de blends, Sinfonía, una marca referente en Uruguay.
El libro es editado por Planeta, cuenta con 192 páginas y está disponible en todas las librerías del país.