Al frío le cuesta venir, pero nada impide probar esta exquisita y sana propuesta del restaurante Perillán que amablemente compartió su receta. La sopa además se encuentra en la carta de Perillán por lo que son bienvenidos a darse una vuelta!
Ingredientes (para 4 personas):
- 2 Litros de fondo de verduras
- 1 zapallito
- 1 zuchini
- 1 berenjena
- 1 cebolla
- 1 morrón rojo y verde
- 1 puerro
- 1 apio
- 50 grs de jengibre confitado
- 1 huevo
Preparación:
Primero se pone a hervir la cebolla, los morrones y el puerro en 2 litros de fondo de verduras.
Mientras tanto se pican en brounois (en cubitos muy chicos) el zapallito, el apio, el zuchini y la berenjena y se le agrega al fondo anterior
Cuando las verduras están tiernas se agrega un toque de jengibre previamente confitado (Se corta el jengibre en finas láminas y se enjuaga 3 veces para luego ponerlo a hervir en un fondo de 3 Cdas de vinagre con 3 Cdas de azúcar y una pizca de sal por 3 minutos).
Cuando esta sopa esté en ebullición se vierte un huevo hasta que quede cocido.
Agregar sal y pimienta.
Acompañar con pan de campo y queso rallado a gusto.