El miércoles 13 de abril en Adolfo Café (Williman 597 esquina Ros), la empresa familiar Artesanales del Monzón contará su historia, presentará nuevos productos, y dará a degustar el “Queso de Cardo”. El evento – bajo la organización de la Sociedad de Catadores – contará a su vez con delicias preparadas por la cocina de Adolfo Café y la presencia de la reconocida cerveza artesanal Volcánica.
A saber
Artesanales del Monzón es una empresa familiar innovadora dedicada a la elaboración de quesos artesanales de primera calidad. Su establecimiento, «Cerros Verdes», se ubica en una zona histórica por excelencia dentro del departamento de Soriano, a un lado del arroyo Monzón.
Actualmente, se elaboran dos variedades de queso: una inspirada en el clásico queso regional «tipo colonia», y otra elaborada con cuajo vegetal extraído de la flor de cardo silvestre y leche de vaca jersey. Ambos quesos se elaboran a partir de leche de vacas jersey, caracterizada por su gran contenido de sólidos que brinda un alto valor proteico, y se presentan en hormas de 1 kg ó 1/2 kg. El producto final es un queso premium de refinada presentación que goza del equilibrio ideal entre sabor, aroma, y textura.
Por más información y para inscribirse se debe ingresar a www.catadores.net (evento: Queso de Cardo), y llenar los datos. El costo total del evento es de $ 850.
Texto: Josefina Panzera.