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Tiempo de lentejas

Desde el jueves 14 hasta el viernes 29 de julio las cartas de los distintos establecimientos gastronómicos de los chefs miembros de la Asociación Gastronómica del Uruguay incluirán platos con lentejas.

La Asociación Gastronómica del Uruguay es una sociedad sin fines de lucro compuesta por cocineros, comunicadores, educadores, investigadores y productores locales reunidos bajo la premisa de “promover la cultura uruguaya y defender el patrimonio gastronómico del Uruguay como parte esencial de la cultura del país”.

En esta ocasión, los esfuerzos de la Asociación se vuelcan hacia la campaña de concientización sobre el consumo de las legumbres, hecho relacionado con la declaración de la FAO (Food and Agriculture Organization of the United Nations) de 2016 como el Año Internacional de las legumbres.

A continuación detallamos toda la información pertinente sobre dónde, quién, y cuáles serán las preparaciones que nos calentarán el alma y harán bailar a nuestro paladar durante los próximos 15 días.

En Montevideo:

– La Corte (Tomás Bartesaghi): sopa crema de lentejas con topping de cous cous almendrado.

– Al Forno (Federico Amándola): sopa de lentejas.

– Foc (Martín Lavecchia): pecado del día con lentejas; sofrito de tomate, espinaca y parmesano.

– Sacramento (Sebastián Barcos): tabbouleh, lentejas en especias estofadas, pie de lenteja con crust de queso.

– Sushi True (Danny Sadi): croquetas de lentejas con mayonesa de wasabi.

 

En Punta del Este:

– Lo de Tere (María Elena Marfetán): lentejas con pescado de roca.

– Macachín (Adrián Orio): versión propia del guiso de lentejas.

– Cuatro Mares (Gastón Yelicich): lentejas con zanahorias y panceta.

– Bodega Garzón (Nico Acosta): lentejas, lenguado, pickles, cru de tomate y ajo asado.

No te demores y, ¡sumate ya al desafío!

 

Nota: Josefina Panzera.

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